Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Вечные люди скрываются среди нас


Вечные люди скрываются среди нас

МистикаМистикаИз века в век в разных странах появляются странные люди, которые в деталях помнят события более чем тысячелетней давности. Возможно, сотни лет назад они сумели приготовить эликсир бессмертия

Личное дело Аполлония Тианского (кличка - Артефиус)

Он ровесник Иисуса Христа, родился за три года до новой эры. Ученик Пифагора. Занимался алхимией. Посетил многие страны античного мира, изучал секреты жрецов Древней Индии и Вавилона. Современники приписывали ему многие чудеса. Пережив десять императоров, в возрасте 70 лет вернулся в Рим, где по приказу императора Домициана был отдан под суд по обвинению в чернокнижии. Но случилось чудо: на глазах у всех он исчез из переполненного зала суда.

В течение веков считалось, что Аполлоний, сумев приготовить эликсир бессмертия, продолжает скрываться среди людей. Например, в ХII веке жил философ и алхимик, называвший себя Артефиусом, от которого до нашего времени дошло два таинственных труда, полных загадок и недомолвок: трактат о философском камне и сочинение о путях продления жизни. Многие современники полагали, что под этим именем скрывался Тианский, и приводили веские аргументы в защиту своих подозрений. Есть свидетели, которые видели его даже в XIX веке.

Личное дело Агасфера (кличка - Вечный жид)

Согласно религиозным сказаниям Христос во время своего крестного пути на Голгофу в крайнем изнеможении прислонился к стене дома, принадлежащего Агасферу. Но жестокий иудей не дал ни секунды передохнуть Христу, несшему тяжелый деревянный крест, и прогнал его. Тогда Христос обрек Агасфера на вечные скитания - без надежды когда-либо обрести покой или смерть.

И из века в век - то там, то здесь - появляется человек, которого многие отождествляют с личностью Агасфера. Например, итальянский астролог Гвидо Бонатти в 1223 году встретил его при испанском дворе. Пятью годами позже о нем упоминает запись, сделанная в хронике аббатства святого Альбана (Англия). Якобы человек, выдававший себя за Агасфера, хорошо помнит события более чем тысячелетней давности и в деталях описывает внешность апостолов. В 1242 году этот человек появляется во Франции, в 1575-м - в Испании, в 1604 г. - в Париже, в 1633-м - в Гамбурге, в 1658 г. - в Стамфорде (Великобритания). Когда в конце XVIII века вечный странник снова объявился в Англии, ему даже устроили экзамены профессора Оксфорда и Кембриджа. И его познания в древнейшей истории и географии самых отдаленных уголков Земли, которые он якобы посетил, были поразительны. Кроме того, он говорил чуть ли не на всех языках мира. Но вскоре следы его снова теряются.

Личное дело Сен-Жермена (кличка - Граф)

Во второй половине XVIII века внимание современников привлекает еще одна таинственная личность - граф Сен-Жермен. Он поражал своих современников своей необычной осведомленностью о прошлом. Его появление приводило в изумление и растерянность пожилых аристократов, которые припоминали вдруг, что видели этого человека еще в детстве в салонах своих бабушек. С тех пор он совершенно не изменился. И тем не менее он в тесном кругу без улыбки рассказывал о своих встречах с философом Платоном и с апостолами Христа.

Сен-Жермен столь же таинственно исчез, как и появился. Смерть его якобы наступила в 1784 году в уединенном замке в Гольштинии. Однако ни на одной из могильных плит в округе нет этого имени. Многие годы спустя после этой смерти знакомые Сен-Жермена встречали графа во многих городах Европы. В 1788 году его видели в Венеции, а в годы французской революции графа якобы опознали в одной из тюрем, где содержались аристократы.

Тайна эликсира

 Известный маг и алхимик Калиостро, которого тоже причисляют к бессмертным, состав своего магического зелья не открыл (может, и слава Богу), но описал его действие. Приняв первую порцию лекарства, человек «теряет сознание на три дня, в течение которых он часто чувствует судороги, конвульсии, на его теле выступает испарина». На тридцать шестой день процесса принимается остаток лекарства, после чего человек засыпает глубоким сном. Во время сна с него сходит кожа, выпадают зубы и волосы. Все это отрастает вновь на протяжении нескольких часов. Утром сорокового дня пациент встает полностью омоложенным.

www.mysticism.ru

Источник:
15 окт 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.