Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Генеральный директор ООО 'Монолит' задержан по требованию прокуратуры


Генеральный директор ООО 'Монолит' задержан по требованию прокуратуры

ООО "Монолит"ООО "Монолит"По требованию прокуратуры Ростовской области в рамках уголовного дела по подозрению в совершении преступлений задержан генеральный директор ООО "Монолит". Уголовное дело в отношении подозреваемого было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, генеральный директор ООО "Монолит" подозревается в злоупотреблении своих полномочий, а также в хищении денежных средств на сумму более 150 миллионов рублей, полученных у более 150 жителей города Ростова-на-Дону и Ростовской области для долевого строительства жилых домов по улице Очаковская, дома номер 39-51. При заключении с дольщиками договоров у ООО "Монолит" отсутствовали необходимые документы, в связи с чем строительство домов не начиналось и не ведется, а денежные средства были потрачены на нецелевые нужды.

На основании заключения областной прокуратуры Октябрьским районным судом города Ростова-на-Дону подозреваемый был взят под стражу. Задержание и последующий арест генерального директора ООО "Монолит" является результатом планомерной работы, проводимой прокуратурой области по обеспечению законности в сфере долевого строительства, и направлена на пресечение и недопущение впредь фактов нарушения конституционного права граждан на жилье.

В случае, если подозреваемый в полном объеме возместит потерпевшим причиненный ущерб, избранная мера пресечения может быть изменена на менее строгую, в том числе на залог либо домашний арест. Такая же оценка будет даваться прокуратурой области действиям и других недобросовестных застройщиков, допустивших хищение либо присвоение денежных средств участников долевого строительства.

www.dontr.ru

Источник:
11 окт 2010, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.