Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Холода в Азербайджане не отступят до 28 января


Холода в Азербайджане не отступят до 28 января

Наступившие вечером 23 января аномальные по отношению к среднестатистическим показателям холода сохранятся до 28 января. Об этом сообщила руководитель Бюро гидрометеопрогнозов Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. По ее словам, в указанный период по всей территории страны будут снегопады, местами интенсивные. Северо-западный ветер будет усиливаться и достигать порывами 20-25 м/с. В Баку и на Абшероне в ночные часы температура будет опускаться до -2...-6 градусов, днем 0...-2 град. Это самые низкие температуры, отмеченные синоптиками в январе в Баку за последние 30 лет. Вчера в Баку температура составила -2...-3 градуса.

В горах Большого Кавказа минимальные температуры будут опускаться до -15...-20 град. В Лянкяран-Астаринской зоне субтропиков температура понизится до 0...-4 град., что угрожает гибелью урожая цитрусовых и других субтропических культур. Толщина снежного покрова в Нахчыване достигает 30 см., на Большом Кавказе - 20 см. Однако снегопады только начались, и в последующие дни высота снежного покрова будет расти.

Несмотря на плохие погодные условия, все транспортные магистрали страны работают. Под контроль взяты все подъемы, перевалы и мосты, сообщил дежурный Главного государственного управления дорожной полиции

Зохраб Садыгов. По его словам, работники дорожной полиции осуществляют на дорогах постоянное патрулирование. Самые опасные участки дорог посыпаются песком и солью. Движение на магистральных дорогах значительно снизилось, а ночью заледенела их большая часть. "Мы просим владельцев частных автомобилей не использовать их без особой надобности" - сказал он.

В свою очередь, дежурный Бакинского управления дорожной полиции

Рамиз Азизов сообщил, что ситуация на дорогах столицы критическая. По его словам, скорость движения транспорта очень низка, и на дорогах образовываются многочисленные пробки. Он также сообщил, что уже имеют место аварии, в основном легкие, возникающие вследствие скользкого дорожного покрытия, и пострадавших нет. По словам Азизова, в настоящее время дороги посыпаются песком: "Мы призываем частных автомобилистов по возможности меньше использовать личный транспорт".

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, все аэропорты страны работают в обычном режиме. Вчера нигде полеты не отменялись. Об этом, как передает агентство Turan, сообщила дежурная информационного бюро госконцерна "АзАЛ" Эсмира Алиева. По ее словам, несмотря на снег и ветер, видимость сохраняется нормальная.

По сообщению агентства Olaylar, в связи с похолоданием Главное газовое производственное управление г.Баку перешло на усиленный режим работы. Заместитель начальника управления

Нусрет Гасымов сказал, в настоящее время в столицу подается 11,5 млн. кубометров газа, что является высшим показателем за последние 10 лет. Он отметил, что "Бакгаз" имеет возможность покрыть нужды столицы в газе, что в управлении налажена система дежурства, а аварийная диспетчерская служба также переведена на усиленный режим работы. Отвечая на вопрос о скопившихся огромных долгах потребителей, Гасымов подчеркнул, что с учетом похолодания все внимание пока что направлено на удовлетворение нужд населения в газе.

В связи с резким похолоданием затруднено движение транспорта, обледенели дороги, ведущие в пригородные поселки. Закрыт проезд в поселок Падамдар от памятника Нариманову, на улицах Самеда Вургуна и Мирзаги Алиева возникли пробки, на Зыхском шоссе возникло несколько аварий, вследствие чего движение транспорта остановилось. Как сообщили в исполнительной власти г.Баку, в городе работает около 150 единиц техники, но песком засыпаются только основные магистрали. В утренние часы жилищно-эксплуатационным участкам дано указание заняться расчисткой снега.

По информации из Центральной клинической больницы, 24 января за медицинской помощью обратились три человека, получившие повреждение в пути. Из них двое после оказания первой помощи были отпущены домой, а еще один, 45-летний житель Баку помещен на стационарное лечение с диагнозом перелома бедренной кости. В Главном управлении здравоохранения г.Баку сообщили, что за день в больницы обратились 10 человек. www.regnum.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.