Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Президент OPEC признался в неспособности снизить цены на нефть


Президент OPEC признался в неспособности снизить цены на нефть

Президент OPEC признался в неспособности снизить цены на нефтьПрезидент OPEC Эдмунд Даукору (Edmund Daukoru) заявил, что картель не способен остановить рост цен на нефть. По словам Даукору, также занимающего пост министра нефти Нигерии, рынок не ощущает нехватки нефти, а геополитическую ситуацию OPEC не контролирует. Об этом сообщает AFP со ссылкой на иранское новостное агентство Shana.

Даукору уточнил, что OPEC в день добывает более двух миллионов резервных баррелей нефти, которые могут быть использованы в случае необходимости. Большую часть этого запаса производит Саудовская Аравия как лидер по добыче нефти в картеле и в мире. Об этом сообщают агентства PIN и Reuters.

Баррель нефти марки Brent с поставками в сентябре в Лондоне 27 июля стоил более 75 долларов. В Нью-Йорке баррель нефти марки Light Sweet также подорожал и стоил 74,54 доллара. Среди причин роста цен - увеличение спроса на топливо в США, перебои с поставками нефти из Нигерии и ближневосточный конфликт.

В настоящее время в картель OPEC входят Алжир, Венесуэла, Ирак, Иран, Индонезия, Катар, Кувейт, Ливия, Мексика, Нигерия, ОАЭ и Саудовская Аравия. Вместе они добывают до 40 процентов мировой нефти. Источник: www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.