Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Жириновский повоюет с "Единой Россией" за Урал


Жириновский повоюет с "Единой Россией" за Урал

Жириновский повоюет с "Единой Россией" за УралПротивостоять "Единой России" на октябрьских выборах в думу Свердловской области будет целая команда федеральных политиков, в том числе Владимир Жириновский и Валентин Варенников.

О том, что список ЛДПР на выборах в областную думу Свердловской области возглавит лидер партии Владимир Жириновский, "Ведомостям" сообщили два источника в партии и подтвердил руководитель отделения ЛДПР в области Владимир Таскаев. "Владимир Вольфович дал свое согласие на участие. Окончательно списки утвердят на партийной конференции 5 сентября", - сказал Таскаев. Сам он в предварительной тройке списка идет вторым номером, а замыкает тройку начальник отдела стратегического планирования банка "Уралфинанс" Эдуард Маркин, по совместительству работающий помощником депутата Госдумы от ЛДПР Валентина Свиридова.

По информации "Ведомостей", первоначально планировалось, что тройку "Родины" в Свердловской области возглавит ее лидер Александр Бабаков, а вторым номером должен был стать депутат областной думы Александр Бурков. Но Бабаков опроверг эту информацию. По его словам, список возглавит депутат Госдумы Валентин Варенников.

"Единороссы" на выборах используют стратегию "паровозов". Список ЕР возглавит губернатор области Эдуард Россель. За ним, как решил президиум генсовета ЕР, следуют свердловский бизнесмен Николай Малых (гендиректор ВГУП "Уралвагонзавод") и олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Сдать партийные списки в областной избирком партии должны до 28 августа. Но предвыборная борьба уже началась. Как пишет "Коммерсант", избирательная комиссия Свердловской области вынесла первое предупреждение партии "Яблоко" за преждевременную агитацию. Избиркому не понравился заголовок интервью в бюллетене "яблочников" - "Яблоко" и СПС объединились". По мнению представителей комиссии, он прямо говорит о намерении двух партий идти на выборы в облдуму (они пройдут 8 октября) вместе, хотя избирательная кампания еще не началась. www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.