Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Минске судят натренированных в Грузии террористов


В Минске судят натренированных в Грузии террористов

В Минске судят натренированных в Грузии террористовВ Минске начался процесс над членами организации "Партнерство", которые, по версии КГБ, обвиняются в подготовке терактов в день выборов президента Белоруссии. Суд проходит носит закрытый характер - в зал не были допущены ни журналисты, ни представители дипломатического корпуса.

Как сообщалось ранее, накануне президентских выборов 19 марта председатель КГБ Белоруссии Петр Сухоренко сообщил, что члены организации "Партнерство", задержанные милицией, дали показания, что они готовили взрывы в центре Минска на избирательных участках, также планировалось отравление питьевой воды.

Кроме того, представители "Партнерства" якобы проходили обучение на территории Грузии, в спецлагерях, учителями в которых были представители Грузии и НАТО.

Как пишет в пятницу Telegraf.by, на скамье находятся четверо активистов незарегистрированной организации "Партнерство". Николая Астрейко, Эниру Броницкую, Тимофея Дранчука и Александра Шалайко обвиняют в нарушении части 2 статьи 193 Уголовного кодекса "Организация либо руководство общественным объединением, религиозной организацией, посягающими на личность, права и обязанности граждан".

Уголовное дело в отношении активистов "Партнерства" возбудил Комитет госбезопасности, после чего они были доставлены в следственный изолятор КГБ. Как заявил ранее председатель КГБ Сухоренко, "точкой отсчета" насильственного свержения власти в Беларуси должно было стать "провокационное заявление "Партнерства" о победе оппозиции на президентских выборах.

Своей вины обвиняемые не признали и совместно с адвокатами ходатайствовали перед прокуратурой о прекращении уголовного преследования. Источник: www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.