Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Греф отказался строить цирк для Шанцева


Греф отказался строить цирк для Шанцева

Греф отказался строить цирк для ШанцеваГлава МЭРТ Герман Греф предложил передать недостроенный нижегородский цирк из федеральной собственности в областную, сообщает газета "Ведомости".

По словам министра, правительство не планирует возмещать области кредит в размере 250 миллионов рублей, выделенный для строительства объекта, так как федеральные власти не должны финансировать возведение цирков. "Клоунов у нас и так много, в том числе и на региональном уровне", - сказал Герман Греф, обращаясь к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Нижегородский цирк был закрыт на реконструкцию в 1981 году, и с тех пор федеральные власти не могут завершить реставрационные работы. В настоящий момент здание находится в ведении Росгосцирка, который к 2002 году задолжал генподрядчику за строительные работы 12 миллионов рублей. В 2005 году российское правительство выделило на нужды нижегородского цирка всего 1 миллион рублей. При этом областные и городские власти были вынуждены направить средства на пересмотр устаревшего проекта.

По оценке правительства Нижегородской области, для завершения строительства цирка с учетом второй очереди необходимо 500 миллионов рублей: 280 миллионов в 2006 году и 220 миллионов рублей в 2007 году. При этом в 2006 году из федеральной собственности на эти нужды было выделено 45 миллионов рублей, а бюджет развития Нижегородской области в текущем году составил 180 миллионов рублей. Источник: www.Lenta.ru
28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.