Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Человек как микрокосмос


Человек как микрокосмос

Человек как микрокосмосЧеловек как микрокосмосЕсли мы можем получать информацию из внешнего мира о грядущих и прошлых событиях посредством разнообразных предметов — отражений действительности, то не может ли являться таким предметом сам человек? Безусловно, может. Более того, человек является одним из наиболее сложных хранилищ тайн окружающего его мира.

Известно, что облик и характер человека формируются под влиянием многих внешних факторов. Значит, тело человека и его внутренняя сущность становятся маленькими воплощениями и выражениями Вселенной.

Между физическими показателями человека и его судьбой, несомненно, существует связь. Изучением природы и характера этой связи занимаются на протяжении всей истории человечества особые области знания. Сейчас мы называем их отраслями оккультного знаниями - это физиогномика и хиромантия.

Хиромантия представляет собой науку, занимающуюся изучением строения кисти человека, конфигурации пальцев, а также анализом образующихся на ладонных поверхностях всевозможных выпуклостей и линий-морщинок.

С глубокой древности эта наука была популярна на всех континентах. Так, в Древнем Китае члены секты йоши прославились тем, что могли с точностью до года предсказывать по руке события, ожидающие человека в будущем. В Древней Греции и Древнем Риме хироманты пользовались большим уважением, удостаивались особых почестей. А в высших школах средневековой Европы хиромантия входила в перечень обязательных к изучению дисциплин.

Физиогномика возникла чуть позднее хиромантии, но также в давние времена. Известно, что в Древней Греции ею занимались такие знаменитые мыслители, как Пифагор и Аристотель. Последний предложил разделение внешних признаков человека на существенные и несущественные, то есть те, которые несут главную информацию, и те, которые представляют дополнительные сведения о характере, привычках и способностях индивидуума. Известный врач Древнего Рима Клавдий Гален также считал физиогномику важнейшей и полезнейшей наукой.

Со временем физиогномика развивалась, появлялись новые исследования и труды. Так, в конце XVIII века швейцарский писатель Иоганн Каспар Лафатер выпустил книгу «Физиогномические фрагменты...» В ней он предложил способ воссоздания внешнего облика человека на основе данных о его внутреннем мире, характере, поступках творчестве. Блестящим доказательством действенности способа был пример, в котором Лафатер создал образ Иисуса Христа по описанным в древних книгах действиям мессии.

Позднее связь между внешностью человека и его судьбой исследовали П. Кампер, Ч. Белль в книге «Анатомия и физиология выражения», Ч. Дарвин в своем труде «О выражении ощущений» и многие другие ученые.

«Сестрой» физиогномики можно считать френологию, основателем которой является знаменитый австрийский врач Франц Йозеф Галль. Он первым попытался выявить и описать связи между пропорциями черепа и состоянием психики, наклонностями, способностями человека и, возможно, событиями, которые ожидают его в будущем.

Достижения оккультных областей знания в наше время подтверждаются данными из других наук. Многочисленные и сложные связи человека и космоса неоспоримы, поэтому перед нами открыты новые горизонты познания окружающего мира через познание нас самих.

ufolog.ru
28 сен 2010, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.