04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...

» » » » До конца года учреждения ПФР принимают заявления о распоряжении пенсионными накоплениями

Пенсионый фондПенсионый фондЕжегодно до 31 декабря граждане, имеющие накопительную часть пенсии, могут подать заявление о распоряжении своими пенсионными накоплениями на следующий год. Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Также, независимо от возраста, накопительная часть может формироваться в добровольном порядке у участников Программы государственного софинансирования пенсии за счет собственных добровольных страховых взносов.

Средства накопительной части Вашей будущей пенсии можно доверить управляющей компании (государственной или частной), негосударственному пенсионному фонду. Разрешено менять своё прошлогоднее решение и переводить накопления от одного инвестора к другому. Оформить заявление о распоряжении средствами накопительной части трудовой пенсии можно в Пенсионном фонде г. Белая Калитва ( кабинет№ 14) вне зависимости от места жительства. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство. С перечнем управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, а также c результатами их деятельности всегда можно ознакомиться на стендах в Пенсионном фонде, а также на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Начальник Управления А.Л.Блатман

Источник:
28 сен 2010, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.