Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Хватит нудить и нести хиромантию


Хватит нудить и нести хиромантию

Тайны человекаТайны человекаНи для кого не секрет, что наши предки уделяли огромное внимание внешности человека и, в частности, его рукам. Решение, выходить ли девушке замуж за того или иного молодого человека, вести ли дела с тем или иным джентльменом, часто принималось на основании внешних данных человека (высота лба, расположение глаз, форма ушей и их мочек и т.д.). Эта наука, известная еще со времен Аристотеля, получила название физиогномики (от греческого слова «physiognomike»). И в настоящее время интерес к данному учению не остыл, ведь оно тесно взаимосвязано с очень популярным сегодня гаданием по руке – хиромантией (от греческих слов: «cheir» - рука и «manteia» - гадание).

Еще в древности считалось, что на руке человека записаны линии судьбы, прочитав которые враждебно настроенная личность может узнать о другом человеке все и тем самым получить возможность управлять жизнью последнего. Поэтому люди и не стремились показывать свои руки кому попало. Возможно, что даже обычай надевать дамами при выходе на улицу перчатки связан именно с этим старинным поверьем.

В наш век технических достижений интерес к хиромантии активно подогревается средствами массовой информации. Однако в последние годы все чаще и чаще мы сталкиваемся с негативной интерпретацией этой науки. Нам либо втолковывают изо всех сил, что хиромантия – это собачья чушь и не стоит выеденного яйца, либо загоняют в наше подсознание страх перед предсказаниями по руке.

Нашумевший в России телесериал «Хиромант» поведал нам историю неизбежности любых предсказаний по руке, в том числе, и смерти. Ту же самую неотвратимость предсказаний хиромантов подтвердил один из выпусков телепередачи «Необъяснимо, но факт», посвященный хиромантии. Единственный шанс на счастье, который оставили зрителям авторы данной телепрограммы, – исправление судьбы человека, запечатленной на руках, механическим путем, то есть с помощью наращивания уже имеющихся линий или с помощью рисования дополнительных линий.

В результате все чаще можно услышать из уст простого человека выражение: «Кончай нести хиромантию!» (аналог фразы: «Хватит нести всякую ахинею»), характеризующее науку хиромантию как совершеннейшую бессмыслицу. Однако же, несмотря на все вышесказанное, мы порой говорим о том, какой высокий лоб у нашего соседа, и какое несимпатичное лицо у начальницы, и какие длинные ноги у жены коллеги. Более того, мы с вами с легкостью определяем, уверенный ли в себе человек стоит перед нами, сколько внутренних переживаний было у коллеги по работе за последний год, и какое количество бессонных ночей стоил старому другу его новехонький «BMW».

То есть, как и наши предки, мы бессознательно продолжаем заниматься физиогномикой, правда, уже на бытовом уровне. Учитывая это, с уверенностью можно сделать вывод, что все мы признаем существование определенной связи между духовным (психическим) миром человека и его внешним видом. Взаимосвязь между старинным учением хиромантией и такими современными науками, как антропология, психология и социология, вне всяких сомнений, велика. Всем нам известно, что антропологи, как и хироманты, изучают человека по частям его тела, а психологи и социологи разделяют людей по характерам и типам. И совершенно естественно, что рука сангвиника будет иметь совсем иной набор линий, нежели рука флегматика.

«Но почему же нет никакой неизбежности в предсказаниях по руке?» - спросите вы. И я вам с легкостью отвечу, опираясь на логику, а не «какую-нибудь там ерунду», как часто стали некоторые люди называть в наше время интуицию.

Итак, во-первых, каждый человек сам творит свою собственную судьбу. Да, каждая мысль, каждое слово, каждое действие неотвратимо приближают определенного человека к тому или иному жизненному рубежу. И рубеж этот может быть как плохим, так и хорошим.

Во-вторых, один из основополагающих законов Вселенной гласит: «Внешнее равняется внутреннему». Так вот, внешнее в данном случае – это и есть ваша рука с начерченными на ней линиями, «звездами», «буграми» (холмами) и «крестами». Поэтому не удивляйтесь, когда по прошествии пары-тройки лет ваша рука по сравнению с днем сегодняшним приобретет совсем иной облик: линии на руке изменятся,на ней появятся новые, доселе незнакомые вам знаки.

Таким образом, мы видим, что наш жизненный опыт, наше мировоззрение, наше отношение к тому или иному вопросу прямо пропорционально влияют на рисунок на ладони, и одновременно узор на ладони прямо пропорционально влияет на нашу текущую жизнь. Парадокс, скажете вы. А вот и нет. Ведь придя к опытному хироманту и узнав о том или ином аспекте нашего подсознания, который отвергается нашим сознанием, мы начинаем изменять свою собственную жизнь, если хотим сделать ее лучше (например, иметь больше денег, или более интересную, захватывающую работу, или наконец-то выйти замуж, или стать известным во всем мире музыкантом, а не прозябать в ночных клубах своего города).

Хиромантическое предсказание – это лишь толчок к дальнейшему развитию человека, но никак не приговор судьбы, как думают очень многие люди, а оттого боятся идти к хиромантам. Но ведь ходим же мы совершенно спокойно к психотерапевтам, юристам и врачам для того, чтобы узнать, как следует решить ту или иную проблему, появившуюся в жизни, будь то неверность мужа, обман со стороны строительной компании или кишечные колики? Опытный же хиромант, скажу вам по секрету, сочетает в себе навыки и предсказателя, и ученого–естествознателя, и психолога.

Кстати, если вас интересует мнение современной медицины по вопросу образования новых линий (изменения уже имеющихся), то вот оно: анатомия рассматривает кисть руки как конечную точку нервных окончаний, тянущихся из мозга. Каждую тысячную секунды (миллисекунду) мозг посылает бесчисленное количество нервных импульсов в мышцы руки, и мышцы из-за этого находятся в постоянном движении, но эти микродвижения настолько малы, что простому глазу просто-напросто недоступны для восприятия. Мозг же, по мнению медиков, выступает хранителем информации, содержащейся в нашем подсознании. Таким образом, если рассматривать вопрос предсказаний по руке с точки зрения официальной медицины, то именно содержащиеся в мозгу сведения хироманты и «считывают», рассматривая человеческую руку.

Давайте же попробуем узнать немного о себе с помощью хиромантии. Возьмем, к примеру, линию сердца. Она показывает душевную жизнь человека, его сердечные влечения, радости и разочарования в любви, сердечную теплоту, а также болезни сердца. Начинается линия сердца на бугре Меркурия (в стороне мизинца), а оканчивается на бугре Юпитера (в стороне указательного пальца).

Наилучшая линия сердца — ровная, подымающаяся высоко к бугру Юпитера. Такая линия сердца говорит о большом количестве счастья в жизни человека и об успехе.

Линия сердца, оканчивающаяся прямо на бугре Юпитера, говорит о доброте, достоинстве и материальном достатке человека. Чем выше линия сердца проходит на бугор и даже на палец, тем лучше.

«Веточки» в начале линии сердца говорят о множестве любовных приключений в жизни человека.

Это еще даже не верхушка айсберга хиромантического предсказания. А вам, милые читательницы, наверняка уже хочется получить полную и подробную консультацию, и обязательно у профессионально хироманта. Идите к нему, однако, если он скажет вам, что ничего в сложившейся в вашей жизни ситуации изменить нельзя – не верьте.

Но если вы услышите, как и я в свое время, что не в той сфере ищете работу (или, например, что не стоит цепляться за бывшего супруга), то прислушайтесь к словам хироманта. Ведь в данном случае идет речь не о неотвратимости предсказания, а о том, что человек идет не по тому жизненному пути, на котором он будет чувствовать себя комфортно, а значит, счастливо.

Хиромантия – это возможность сделать свою собственную жизнь по-настоящему счастливой. И в этом я убедилась на личном опыте. Главное, я поняла – нужно найти того хироманта, который поможет сгармонизировать жизнь, а не превратить ее в ад с неизбежностью сделанного прогноза.

allmystic.ru

23 сен 2010, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.