Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Вечерний концерт Марселя и массовое гуляние в честь Дня города


Вечерний концерт Марселя и массовое гуляние в честь Дня города

Диджеи радио Атмосфера. Фото калитва.руДиджеи радио Атмосфера. Фото калитва.руНаступил вечер празднования Дня города и многие торжественные и развлекательные мероприятия остались позади. Прошла выставка цветов и ярмарка на площади Театральной, прошли шумные соревнования по картингу на Намыве, конкурс близнецов в киноконцертном зале, футбольный матч на стадионе.

Мероприятия шли одно за одним и вот уже ближе к вечеру народ стал собираться на площади Театральной, где в восемь часов вечера должен был иметь место концерт, а через час состояться праздничный фейерверк.

Стемнело, наступило заявленное время, но концерт не начинался. Публика волновалась и подбадривала себя кто пивом, кто лимонадом, в зависимости от степени нужности и состояния. Должна была выступать группа "Марсель" (для тех, кто не знает, это не только город во Франции, а еще и российская группа). Поэтому продвинутая молодежь с волнением ждала его появления и периодически скандировала «Марсель! Марсель!»

Наконец, минут через десять на сцене стало что-то происходить, появились молодые люди, стали ставить микрофоны, разматывать провода. И вот зазвучали позывные нашего местного радио «Атмосфера» и на сцену вышли его ведущие в количестве трех парней и одной девушки. Все они были в белых майках и кепках с надписью «Атмосфера FМ». Они поздравили всех с днем города и пошутили о том, что сейчас будет выступать казачий хор. Никто не поверил и правильно сделал, потому что они объявили о выступлении танцевальной группы «Нелегальные танцы». На сцену выбежали три девушки и бодро двигались в спортивных костюмах, в наушниках и с клетчатыми флажками. Такими, какими дают старт на гонках. После танца ведущий нашего радио опять объявил выступление «нелегальных танцев», но танцев не последовало. Переживая паузу, ведущий не растерялся и сказал, что девушки долго переодеваются. После продолжительной паузы зазвучала музыка и на сцене вновь оказались стройные девушки в костюмах бабочек. Танцевали они хоршо. Слаженно и энергично.

Опуская подробности. Через некоторое время на сцене появилась сама группа "Марсель" в белой майке с завязанным горлом и еще два участника группы, один с саксофоном, а другой с переносным синтезатором на ремне. Публика встретила их очень хорошо, шумно и радостно. Солист начал петь, частенько обращаясь микрофоном в толпу, и оттуда ему всегда подпевали. Сам концерт был хорош, он прошел на позитивной волне и люди разных поколений, кто с девушкой, кто с детьми, а кто и с внуками слушали и пытались танцевать.

Запуск фейерверк. Фото калитва.руЗапуск фейерверк. Фото калитва.руТочно в назначенное время, в девять часов вечера, с крыши дома по ул. Энгельса 25 стали запускать фейерверк. Зрелище было громкое, красивое и сказочное. Разноцветные огни разлетались во все стороны и гасли под аплодисменты людей. Среди прочих на площади была молодая мама с коляской, в которой лежал младенец. И в то время, когда мамаша, улыбаясь, во все глаза смотрела вверх на салют, в глазах младенца стоял дикий ужас и только соска мешала вырваться дикому воплю. Когда салют окончился, карапуз справился с соской и разревелся. Но мама оказалась рядом и стала успокаивать малыша. Вот так ребенок прошел свое первое в жизни боевое крещение фейерверком!

А концерт группы "Марсель" продолжался почти до 11 часов вечера, после чего молодежь ждал на вечеринку ночной клуб «Рабочий». Так закончился первый день празднования Дня города, а назавтра белокалитвинцев ждали скачки и концерт в парке им. Маяковского.

С. СМИрнофф

Источник:
20 сен 2010, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.