Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Соревнования по картингу в честь празднования Дня города


Соревнования по картингу в честь празднования Дня города

Байкерский конкурс медленная езда. Фото калитва.руБайкерский конкурс медленная езда. Фото калитва.руПраздничные мероприятия в честь дня рождения любимого города – Белой Калитвы продолжились технически-спортивным праздником на Намыве. В четыре часа дня здесь начались лично-командные соревнования по картинговому спорту в честь празднования Дня города и 19-й годовщине РОСТО.

Заранее сотрудники ГИБДД перекрыли подъезды на Намыв в районе магазина «Антей» до стоматологической поликлиники, был поставлен «Камаз» с символикой ДОСААФ, размечена трасса, расставлены фишки и резиновые покрышки по краям трассы для обеспечения безопасности юных гонщиков.

В соревнованиях принимали участие три команды картингистов, которые являются давними друзьями-соперниками. Это команда Шолоховской автошколы, Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса, местного отделения ДОССАФ России и дома технического творчества г. Белая Калитва.

Судейская коллегия. Фото калитва.руСудейская коллегия. Фото калитва.руИ вот трасса оборудована и размечена, судейская коллегия заняла свое место, спортсмены проверили и прогрели двигатели своих автомобилей и неутомимый зам. председателя местного отделения ДОСААФ по общественной работе Н.Н. Щулькин объявил в микрофон первый старт.

Взревели мощные моторчики картингов и первая пара юных гонщиков рванула со старта. Надо сказать, что соревнования проходили в два этапа: фигурное вождение (когда нужно проезжать между фишками) и гонка на опережение (когда оба гонщика едут по кругу). Но по накалу страстей эти соревнования ничем не уступали гонкам «Формулы -1».

Курченко Вика вырвалась вперед.Фото калитва.руКурченко Вика вырвалась вперед.Фото калитва.руВсе гонщики старались победить, поэтому выжимали из своих ревущих машинок все, что только можно, лихо закладывая виражи на поворотах. В заездах принимали участие две девушки, которые показали отличные результаты. Победитель заезда проезжал круг почета, подняв руку вверх, такая вот традиция.

Не обошлось без интригующего драматизма, ведь гонки есть гонки. Из одного картинга при старте повалил густой дым от выхлопных газов и ехал он довольно медленно. Видно было, что какая-то неисправность в коробке передач. Но спортсмен мужественно проехал всю дистанцию, окутывая зрителей клубами дыма.

Другой гонщик не вписался в поворот и его «железный конь» заглох. Когда ему стали помогать заводить «с толкача», то он не успел сесть за руль и карт въехал в бордюр, где стояла куча зрителей. Хорошо, что старые покрышки смягчили удар и никто не пострадал. Зрелище было настолько захватывающим, что одна из жительниц окрестных домов стала снимать все происходящее на видеокамеру с балкона своей квартиры.

Старейший байкер города. Фото калитва.руСтарейший байкер города. Фото калитва.руНо вот все заезды окончены и пришло время байкеров, которые также собрались на Намыве. Но перед этим ведущий мероприятия Н. Щулькин вспомнил о пацанах на велосипедах и предложил им погоняться по трассе. Соревновались две пары велосипедистов, они лихо проходили «змейку» крутили педали, победители получили призы в виде ручек и кружек.

Ну а потом выступил байк-клуб «Белый сокол». Прошли традиционные байкерские конкурсы медленного вождения и на самый громкий выхлоп. Также среди байкеров прошел конкурс мототюнинга, победители получили призы от ДОСААФ и их спонсоров. Всем участникам и просто всем желающим раздавились ленточки с надписью о предстоящей переписи населения.

Наконец наступил торжественный момент награждения победителей картингистов. В командном зачете 1 место заняла команда местного отделения ДОСААФ России и дома технического творчества г. Белая Калитва, 2 место - команда Шолоховской автошколы, на третьем месте оказалась команда Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса.

А в личном первенстве места распределились так. В классе машин с объемом двигателя 50 куб. см. 1 место заняла Курченко Виктория, 2 место – Олейник Эдуард, 3 место – Басыйров Денис.

А в классе машин с объемом двигателя 125 куб. см. 1 место занял Жмакин Костя, 2 место – Меренков Алексей, 3 место – Харченко Юрий.

Мы от всей души поздравляем победителей и желаем местному отделению ДОСААФ и байк-клубу «Белый сокол» новых интересных мероприятий. Кстати, белокалитвинский байк-клуб «Белый сокол» 2 октября проводит в оздоровительном лагере «Ласточка» торжественное закрытие мотосезона – 2010 с интересными мероприятиями, конкурсами и музыкой! Не пропустите!

А в этот праздничный день белокалитвинцев ждал еще вечерний концерт и фейерверк!

С. СМИрнофф

Источник:
20 сен 2010, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.