Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Ростовские спасатели спасли жизни трех человек

[thumb=left]

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2010-09/1284983080_pd_reu_97.jpg[/thumb]Оперативная сводка ГУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» на 20 сентября 2010 г.

 

За период с 13 по 19 сентября.

на водоемах РО несли службу- 411 спасателей

Проведено- 202 профилактических рейда

Совершено-14 выездов на происшествия

Погибло на воде-1 человек

Спасено на воде-3 чел.

Возвращены с судового хода и других опасных мест- 39 чел. на плавсредствах.

Привлекалось- 204 единицы техники.

18 сентября в 13-30 в Ростове-на-Дону в районе Нахичеванской протоки (напротив Александровского водозабора) дала течь деревянная лодка с двумя рыбаками на борту . Мужчины, жители города Ростова, пытались самостоятельно удержать лодку на плаву, вычерпывая воду подручными средствами. Но их попытки оказались малоэффективными. На помощь рыбакам пришли спасатели Ростовского поисково- спасательного подразделения ГУ РО «Ростовская областная поисково- спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ», старший группы Черепанов Е.Ю. Спасатели сняли людей с затопленной лодки и доставили их на берег.

20 сентября в 13-10 в Ростове-на-Дону едва не утонул, купаясь в пруду, возле кирпичного завода мужчина, 1974 года рождения житель города Семикаракорск. Пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и купался в запрещенном месте. По счастливой случайности рядом проводили поисковые работы спасатели Ростовского поисково- спасательного подразделения. Они подняли нетрезвого купальщика с поверхности воды на борт спасательного катера и доставили мужчину на берег.

Несмотря на то, что купальный сезон в Ростовской области уже завершен, происшествия на воде происходят по-прежнему часто. За минувшую неделю областные спасатели 14 раз выезжали на происшествия, спасли жизни трех человек. К сожалению, 1 человек утонул, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, в запрещенном месте.

Специалист по связям с общественностью ГУ РО « Ростовская областная поисково- спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» Юнда М.В., 20.09.2010 г.

 

Источник:
20 сен 2010, 13:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.