Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Студенты Белокалитвинского техникума в лагере «Смена»

Студенты Белокалитвинского техникума в лагере «Смена»Время не поворачивает вспять и не стоит на месте, оно движется вперед неумолимо бурлящей рекой… Сегодня общество предпочитает льстить, красиво и много говорить, порекать, осуждать и голословить. Но, зачастую, мы просто боимся взяться за дело, даже не обосновав себе ни одной реальной причины своего бездействия.

 

Но есть в России место, где бездействию предпочитают действие, а словам – практику. На Черноморском побережье в долине Сукко расположился лагерь «Смена», туда отправились студенты Белокалитвинского политехнического техникума во главе с Чуваевой Н.Ф.

Студенты Белокалитвинского техникума в лагере «Смена»На фоне участившихся в последнее время проблем в молодежной среде все очевиднее становится необходимость разработки и освоения инновационных подходов в образовании и воспитании. Конкретным примером служит ФДООЦ «Смена»! Здесь не учат и не ставят оценки – здесь помогают создавать и оценивают результат!

 

Не традиционные методы обучения осуществляет организационный комитет слета, в составе которого автор программы П.В. Ощепков – Заслуженный учитель Кубани, Почетный работник общего образования РФ, Почетный профессор колледжа предпринимательства (№11), член Московской академии попечителей образования и маркетинга.

Принципиальным в его программе является организация инициативной проектно-практической деятельности детей, направленной на деловое участие в решении реальных общественно значимых и экономически важных проблем через самостоятельное выдвижение творческой идеи, делового замысла, разработки проекта и его реализации.

«В действиях и поступках наблюдается развитие личностных ресурсов, приращение которых становится человеческим капиталом, поскольку эти навыки могут быть использованы и в других сферах деятельности»- говорит Петр Васильевич, доказывая свою теорию личным примером, ведь им написаны и опубликованы более тридцати научно-методических работ и проектов. Петр Васильевич награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», рядом других медалей и почетных грамот федерального уровня, что, как вы наверняка заметили, весьма оправданно и заслуженно.

Студенты Белокалитвинского техникума в лагере «Смена»Вот в таких благоприятных для делового творчества условиях и оказались студенты БПТ. В рамках программы наша делегация разработала социально значимый проект по созданию открытой Лиги КВН города Белая Калитва. В играх смогут принимать участие городские команды, а так же нашего и соседних районов.

 

«Нужно ли нам еще одно молодежное объединение?» - спросите вы. Мы можем задать вам встречный вопрос: «Откуда берется алкоголизм, наркомания, развитие преступности в молодежной среде?» Общество часто боится отвечать на этот вопрос, потому что само оно не предлагает подросткам достойной альтернативы проведения досуга. Не находя путей самовыражения и реализации своих возможностей молодежь пускается во все тяжкие.

А теперь мы ответим на ваш вопрос: да, это объединение действительно нужно. Мы предлагаем молодому поколению выбор времяпровождения и доказываем, что каждая личность обладает достойными качествами, предоставляя пути их развития и выражения. К тому же, проект, разработанный студентами нашего техникума, позволяет найти не только моральное удовлетворение и новых знакомых, но и общественное признание и социальной рост.

Студенты Белокалитвинского техникума в лагере «Смена»Параллельно с нами в ФДЦ «Смена» проходит слет Всероссийской юниор Лиги КВН, в чем нам несказанно повезло. Пообщавшись со знаменитыми КВНщиками и ребятами команд-участниц, мы смогли почерпнуть немало интересного, полезного и нужного для игры в КВН.

 

На профессиональной киностудии лагеря мы отсняли видео-методичку, которая содержит в себе советы по написанию шуток, созданию команды и много еще полезностей. Мы обрели немало единомышленников среди делегаций других городов, нашли поддержку руководства и преподавателей профильной смены.

По приезду в родной город, мы планируем реализовать задуманное, и надеемся на реальную поддержку компетентных органов.

Поверьте, нынешняя молодежь способна на многое, а вместе с вами мы сможем всё!!!

А городской Интернет-портал «Калитва.ру» с удовольствием предоставит свои необъятные возможности для размещения материалов проекта по созданию открытой Лиги КВН города Белая Калитва и всяческую поддержку нашей молодежи для творческой деятельности!

С. СМирнофф

 

17 сен 2010, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.