Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: шашлык из свинины


Рецепты: шашлык из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины Ингредиенты: мясо свиное (в нашем случае, карбонат) - 1,5 кг., лук репчатый - 3 шт., лук зелёный, петрушка, кинза - по 1 пучку., перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., баклажан - 1 шт., коньяк - 2-3 ст. л., специи (смесь перечная, перец черный молотый, приправа для шашлыка), соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Перед жаркой мясо мариновать: перемешать со специями, нарезанным репчатым луком, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, соль, уксус (2 ст. л.), и поместить в не окисляемую (лучше керамическую) посуду; выдержать в прохладном месте в течение не менее 5 часов (для лучшего результата - не менее 12 часов).

2. Подготовить возможности (древесный уголь, дрова, ветки) для создания жара и другие приспособления (например, мангал) для приготовления шашлыка с использованием шампуров.

3. Нанизать мясо на шампуры.

4. Выложить шампуры на мангал и, попеременно поворачивая, следить за тем, чтобы мясо не подгорело.

5. Нарезать баклажан и помидор, и поместить их на решётку для гриля.

6. Выдержать на жару, до приготовления (баклажанов - когда кожура сморщится и побуреет, помидоров - когда кожа сморщится).

Блюдо украсить и подать с овощами.

culinarka.ru 

 

 

15 сен 2010, 08:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.