Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Команде "Калитва" вручили мячи чемпионата мира по футболу 2010 года


Команде "Калитва" вручили мячи чемпионата мира по футболу 2010 года

Генеральным директором ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я. Павлов вручает мяч  Джабулани капитану Калитвы А.Соколову. Фото пресс-службы ЗАО "АМР"Генеральным директором ЗАО Алкоа Металлург Рус В.Я. Павлов вручает мяч Джабулани капитану Калитвы А.Соколову. Фото пресс-службы ЗАО "АМР"Очередной матч по футболу на первенство Ростовской области с участием белокалитвинской команды “Калитва» состоялся 8 сентября, но болельщиков на него собралось совсем немного. Резко испортилась погода, всего 9 градусов и холодный дождь. В итоге - пустые трибуны, кое-где расцвеченные одинокими зонтиками, и тишина на стадионе. Тем не менее, это не помешало спортсменам выйти на поле и сражаться за победу. А перед игрой белокалитвинской команде подняли настроение приятные гости – представители белокалитвинского металлургического завода ЗАО «Алкоа Металлург Рус» во главе с генеральным директором В.Я. Павловым.

Металлурги откликнулись на просьбу помочь районной футбольной команде в приобретении мячей. Перед матчем команда «Калитва» получила от металлургов отличный подарок – два мяча Джабулани - официальные мячи чемпионата мира по футболу 2010 года.

Владислав Яковлевич вручил мячи капитану «Калитвы» Алексею Соколову и пожелал удачи всем спортсменам, ярких побед и верных болельщиков!

Подкачанный тут же до необходимой плотности подарок незамедлительно вступил в игру.

В дизайне Джабулани использовались 11 цветов, олицетворяющих 11 футболистов каждой команды, 11 официальных языков ЮАР. Джабулани в переводе с зулусского означает «праздновать».

При создании мяча были использованы новейшие технологии, позволяющие обеспечить максимальный контроль над мячом, его стабильный полет и отличное сцепление в любых погодных условиях, что сегодня звучит особенно актуально. Мяч имеет оптимальные аэродинамические характеристики. Адидас заявляет, что Джабулани - самый стабильный и самый точный футбольный мяч.

Пресс-службой ЗАО "АМР"

 

14 сен 2010, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.