Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » "Шумный дух" или полтергейст


"Шумный дух" или полтергейст

 Полтергейст - аномальное явлениеПолтергейст - аномальное явлениеПолтергейст, или "шумный дух", как его еще называют, - настоящее наказание для владельцев квартир. Летающие по воздуху тетерки, льющаяся с сухого потолка вода, вспыхивающие вещи, безграмотные записки с угрозами, непонятные стуки, которыми иногда непрошеный жилец общается с хозяевами, - вот далеко не полный перечень невероятных происшествий в домах, где поселился незваный гость.

Полтергейст не дает покоя не только владельцам квартир. Мимо таких необъяснимых явлений не могли пройти и исследователи непознанного. Самые крупные российские уфологи, такие как Юрий, Фомин, Валерий Фоменко, Андрей Прийма, Игорь Винокуров, Андрей. Ли, потратили годы на изучение полтергейста. Они выдвинули немало интересных, а порой и весьма экзотических гипотез.

Полтергейст - это остатки эфирных оболочек умерших людей, потоки невидимого эфира, спонтанный телекинез подростков.

Недавно к ним прибавилась еще одна гипотеза, высказанная Андреем Дорохотовым, заместителем председателя Уфологического союза России.

Уже много лет Андрей Дорохотов занимается проблемой НЛО. Ему приходится часто выезжать на места появления этих таинственных объектов, разговаривать с людьми, вступившими в контакт с внеземным разумом. Он обратил внимание на частое совпадение двух событий: долгое зависание НЛО около какого-нибудь здания и затем появление в одной из его квартир "шумного духа ".

- Меня всегда удивлял чрезвычайно низкий интеллект "шумного духа", - рассказал Андрей Дорохотов. - Он находится где-то на уровне хорошо дрессированной собаки. Посмотрите сами. В квартирах, где поселился "шумный дух", происходят совершенно нелогичные, бессмысленные с человеческой точки зрения события. Людей окатывают водой, их пугают падающие шкафы, летающие предметы. В шкафах вспыхивают вещи. Все это выглядит как примитивные шуточки примитивного разума. Но вот что интересно. Людям, живущим в квартирах, непосредственный физический ущерб, как правило, не наносится. Я был в одном доме, где по воздуху летали тяжелые предметы: утюги, молотки. Они неслись с огромной скоростью, но, приближаясь к лицу человека, за один -два сантиметра до столкновения неожиданно резко останавливались в воздухе и падали на пол. Создается впечатление, что существам, проделывающим все эти штучки, было сделано очень серьезное внушение, мешающее причинять человеку ощутимый вред.

- Что же это за существа, откуда они взялись?

- На мой взгляд, они прилетают на землю вместе с НЛО из космоса. Многие уфологи сейчас считают, что НЛО - космические корабли, прилетающие на нашу планету, - имеют энергетическую основу. Корабли, плавающие по нашим морям, обрастают ракушками, которые переносятся с одного берега на другой. Похожее явление происходит и в космосе. К НЛО присасываются энергетические сущности, вместе с ними прибывающие на другую планету. В местах появления или зависания НЛО они отделяются от них и поселяются в ближайших квартирах.

- А для чего нужны этим сущностям квартиры. Они что, дождя боятся?

- Им нужна энергия, выделяемая людьми. Больше всего человек ее излучает в стрессовых ситуациях. Вот эти энергетические сущности и устраивают людям острые переживания и подпитываются их энергией страха.

- Но если "шумный дух" прилетел к нам из других миров, как тогда можно объяснить безграмотные записки, встречающиеся в некоторых квартирах, где он поселился?

- Кроме сущностей, прилетающих вместе с НЛО из "далекого" космоса, эти корабли могут захватывать эфирные оболочки умерших людей, находящиеся в"ближнем" к Земле Космосе. Для продления своего существования они нуждаются в подпитке энергией человека. Эти эфирные оболочки сохранили остатки разума людей, которым они принадлежали, поэтому их поступки хотя и кажутся примитивными, грубыми, но могут быть отчасти поняты с человеческой точки зрения.

Гипотеза, предложенная Андреем Дорохотовым, кажется необычной, но она дает объяснение некоторым фактам, ускользающим от внимания остальных уфологов. Исследователи полтергейста давно заметили, что периоды, когда "шумный дух" появляется особенно часто, чередуются со спокойными годами. Точно такие же волны активности и затишья наблюдаются и у НЛО. Сравнивая газетные сообщения о появлениях НЛО, встречах с космическими пришельцами с заметками о случившихся аномальных явлениях, в том числе и таких, которые с полным основанием можно отнести и к полтергейсту, можно заметить, что происходят они примерно в одних и тех же районах. Обе эти закономерности получают логическое объяснение, если согласиться с Андреем Дорохотовым, что полтергейст прилетает из космоса.

Народные сказки - неисчерпаемый кладезь ценнейшей информации. Внимательно вчитываясь, вслушиваясь в их звучание, можно многое узнать об истории их характерных особенностях нации, взаимоотношениях в семье и в государстве -все, что составляет "душу" народа.

Но есть один удивительный пласт в народных сказках, который, казалось бы, не несет в себе никакой полезной информации. Это волшебные сказки. Вот, например, что полезного для себя может извлечь читатель из сказки "Безручка"? Оклеветанной молодой женщине муж отрубает руки и выгоняет ее с грудным ребенком из дома. Идет она по лесу, несет ребенка в подоле, придерживая платье зубами. По пути ей попадается неглубокий колодец. Несчастной женщине хочется напиться. Она наклоняется над водой и, забывшись, отпускает край подола. Ребенок падает в колодец и тонет. Позабыв обо всем на свете, обезумевшая от горя мать склоняется над колодцем, руки у нее вдруг вырастают и она подхватывает своего ребенка. Проходит мгновение и... рук не бывало.

Что же произошло? Чудо? Зачем появился этот эпизод в сказке?

Я присутствую на научной конференции, проводящейся Фондом парапсихологии им. Л. Васильева и посвященной проблемам сознания. Еще совсем недавно сознанием занимались лишь психологи и психотерапевты. Теперь им заинтересовались физики. "Свежий" взгляд на старые проблемы сразу принес любопытные результаты. И это касается прежде всего представлений о фантомах.

Ввел представление о фантоме Жан Пьер Аббатуччи еще в 1894 году. Слово это в переводе с французского означает "призрак". Суть феномена состоит в реальном ощущении объективно отсутствующей руки или ноги. Один из самых известных нейрофизиологов нашего времени Рональд Мелзаки так объясняет природу этого феномена: "Для того чтобы чувствовать собственное тело, иметь его необязательно". Такое понимание фантома не противоречит оккультному представлению о нем, как об эфирном двойнике человека. И именно этим заинтересовались двое физиков, выступивших на конференции со своими докладами, с научным объяснением оккультных представлений.

Один из них - Иван Родштат из подмосковного города Фрязино рассматривал психическую сторону проблемы, второй - Кольмар Хараузов из Санкт-Петербурга -физическую.

Фантомные эффекты после ампутации, по мнению И. Родштата, не являются случайностью. Об этом свидетельствует статистика, зафиксированная медиками. Их испытывают от 70 до 98 процентов людей. Как правило, спонтанные движения фантома совершаются без воли больного.

Самый интригующий момент, по словам И. Родштата, связан с автономной материализацией фантома. Некоторые больные не только чувствуют, но и видят свой ампутированный фантом. В качестве доказательства реальности материализации ученый приводит странные эффекты, возникающие иногда у медиумов. Исследователи описывают выделение у них так называемой эктоплазмы в момент сеанса по материализации призраков. Эта эктоплазма отделяется от медиума, туманным облаком парит в воздухе и в некоторых случаях "на глазах" присутствующих становится плотным веществом, превращаясь в более или менее четкие очертания конкретного тела. Похоже, что эта эктоплазма действительно обладает свойствами материального тела. Когда она резко втягивается в медиума, например, при неожиданном включении света, то на его коже обнаруживаются "синяки и ссадины".

Теперь отметим еще один важный факт для объяснения волшебных сказок. При выходе фантома из тела человека наблюдаются определенные физиологические изменения. Понижается содержание СО2 в артериальной крови, приводящее к изменению концентрации водородных ионов в головном мозге. Мозговой кровоток может уменьшить вдвое по сравнению с нормой. Все это определяет гипоксию мозговой ткани. Изменяется синхронизация биоэлектрической активности головного мозга, выражающаяся в замедлении или возрастании амплитуды альфаритма. Человек впадает в состояние, которое называют трансом, причем сам он этого часто не осознает.

Прослушав второй доклад физика из Санкт-Петербурга, можно было понять, откуда появляются синяки и ссадины. К. Хараузов подошел к объяснению фантома, основываясь на представлении о существовании особой формы полевой, торсионной материи. По аналогии с образованием магнита - поле магнита его можно назвать мозг-поле. Мир помимо вещественной компоненты имеет полевую копию всего сущего, которое хранится в памяти пространства. При некоторых состояниях нашего сознания, особенно в трансе, эта копия начинает "работать" и производить определенное действие. Примером реальности воздействия фантома, образованного нашим сознанием, Хараузов считает полтергейст, выражающийся в перемещении предметов, телепортации, самовозгорании и других пока необъяснимых современной физикой явлениях.

Вернемся к сказке о безручке. Мать, видя, как гибнет ее дитя, впадает в состояние транса, и ей удается с помощью полевой копии своих рук совершить реальное физическое действие. Такие случаи происходят не только в волшебных сказках.

inomir.ru

 

Источник:
14 сен 2010, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.