Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Дерево судится по плодам


Дерево судится по плодам

Артем  Григорьевич Тумасьян. Фото церкви ИсходАртем Григорьевич Тумасьян. Фото церкви ИсходВ основе любых начинаний, несомненно, стоят люди… Кропотливый труд, бессонные ночи, готовность в любое время прийти на помощь – это основные составляющие работы сотрудников служения «Исход». Среди множества поставленных целей главной остается помощь людям, попавшим в беду, оказавшимся на краю пропасти, потерявшим жизненные ориентиры, оставшимся один на один со страшной проблемой, забирающей все больше и больше жизней, как правило молодых людей… Имя этой беды – наркотики и алкоголь.

Название «Исход» на юге России давно стало своеобразным знаком отличия, символом реальной помощи в безвыходной ситуации, сформированной наркотической и алкогольной зависимостью. И именно с юга это движение распространяется в те регионы нашей страны, где проблема наркомании стоит наиболее остро. На сегодняшний день в результате деятельности служения «Исход» более трёх тысяч молодых людей из примерно 95 городов нашей страны освободились от наркотической и алкогольной зависимости. В центрах восстановления «Исход» ежедневно находят выход из смертельного лабиринта более 700 человек. А это значит, что как минимум на 700 преступлений и возможных смертей, вызванных передозировкой наркотиков, становится меньше. Это еще больше матерей и отцов, впервые за долгие годы увидевших на лицах своих детей улыбки и обретших уверенность в том, что выход из проблемы наконец найден. И около 75 процентов проходящих курс восстановления получают исцеление.

Ярким свидетельством реального освобождения из алкогольного и наркотического плена являются сами работники служения «Исход»: за их плечами долгие годы зависимости. В этом уникальность работы добровольцев – огромный опыт общения с лицами, имеющими зависимость, их близкими, знание ситуации, так сказать, изнутри, не понаслышке, а из личного опыта.

Стоит отметить, что за время деятельности «Исхода» из числа освободившихся от наркотической зависимости людей создано уже более трёхсот семей, в которых родилось более 420 детей. По меньшей мере 140 человек, прошедших реабилитацию получают высшее образование в различных вузах страны.

Говоря об оздоровлении нашего общества, о вызывающем тревогу состоянии молодежи, чему само общество должно уделить первостепенное внимание? Конечно же, это наши дети, будущее и надежда страны. Мы считаем, что необходимо обратить внимание и бросить все силы на формирование подростка как целостной личности, способной самостоятельно и твердо принимать правильные решения в определенных ситуациях, например, таких, как первое предложение вкусить запретный плод – алкоголь, сигареты, таблетки, «травку», ранний сексуальный опыт, шприц… Вызывает беспокойство некое разделение большинством людей вышеперечисленного по степени опасности. Сигареты, пиво и алкогольные коктейли считаются менее вредными, чем синтетические наркотики, токсические вещества или марихуана, а секс с постоянным партнером считается нормой в сравнении с беспорядочными сексуальными связями…

К большому сожалению, многие люди в современном обществе забывают или просто отказываются брать на себя ответственность за правильное воспитание, ведь это, в первую очередь, наблюдение и работа с самим собой. Именно семья оказывает сильное влияние на образ мыслей, слова, чувства, поступки человека. Именно семья создает у ребенка модель его отношений с людьми во взрослом мире.

Стремление родителей предотвратить нежелательные, но возможные моменты в воспитании ребенка, руководствуясь общепринятыми ценностями гуманизма и взаимного уважения, бескорыстной помощи и религиозной морали – вот залог успешного формирования высоконравственной и одаренной молодежи.

Пастор церкви Исход г. Шахты

Артем Григорьевич Тумасьян

06 сен 2010, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.