Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Халатность, повлекшая смерть


Халатность, повлекшая смерть

Пожары - причина гибели людейПожары - причина гибели людей В Волгоградской области по фактам гибели людей во время природных пожаров возбуждено 2 уголовных дела.

В Руднянском и Котовском районах Волгоградской области по фактам гибели людей во время природных пожаров возбуждено 2 уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Согласно сообщению, дела возбуждены по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

По информации пресс-службы, 2 сентября в Жирновском, Руднянском, Котовском, Даниловском, Камышинском, Новоаннинском и других районах Волгоградской области в результате природных пожаров погибли 7 человек. 8 пострадавших находится в лечебных учреждениях, в том числе 2 сотрудника МЧС России. Сгорели более 646 жилых и 45 нежилых домов, а также 10 нежилых объектов различного предназначения.

По версии следствия, данные факты стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей и небрежного отношения к службе чиновниками администрации поселений, которые не обеспечили исполнение требований федеральных законов о пожарной безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ug.rbk.ru 

 

Источник:
06 сен 2010, 08:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.