Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Полеты на парапланах над поселком Коксовый


Полеты на парапланах над поселком Коксовый

Полет на параплане. Фото калитва.руПолет на параплане. Фото калитва.руЧеловек с древних времен стремился в небо, хотел научиться летать как птица. Но дальнейшая практика развития человеческого прогресса показала, что летать именно так, как птица не получится ввиду иного физиологического строения, а на летательных аппаратах всегда пожалуйста.

Шло время и теперь мы имеем комфортабельные самолеты, которые стремительно доставят нас в любой город мира. А при этом еще можно посидеть в мягком уютном кресле, выпить чаю или даже вкусно пообедать.

Пилот параплана в небе п. Коксовый. Фото калитва.руПилот параплана в небе п. Коксовый. Фото калитва.руНо настоящих романтиков такого рода полеты не устраивают. Поэтому за дело берутся любители полетать на парапланах, чтобы полной грудью вдохнуть свежий воздух высоты, ощутить это прекрасное чувство полета.

Параплан - это безмоторный летательный аппарат, планер с мягким двухоболочковым крылом, надувающимся через воздухозаборники набегающим потоком воздуха. Подъемная сила создается благодаря обтеканию профиля параплана встречным потоком воздуха. Поток образуются за счет поддержания скорости полета. А для поддержания скорости, параплан непрерывно расходует высоту, подобно бумажному самолетику. Если пилот параплана не будет предпринимать никаких действий, чтобы сохранить высоту, он неминуемо рано или поздно приземлиться. Единственный способ подняться в воздух для такого пилота - опять взобраться на гору и повторить полет заново.

Приземление параплана. Фото калитва.руПриземление параплана. Фото калитва.руЧтобы набрать высоту, параплан должен попасть в восходящий поток воздуха, поэтому парапланеристы и облюбовали окрестности поселка Кокосовый в районе 5-ой шахты.

Увлеченные люди, они приезжают из города Шахты в коксовские края «опробовать крыло». Местные жители каждые выходные могут наблюдать в небе над собой разноцветные купола парапланов, поэтому они к ним уже привыкли.

Подъем в гору со всем снаряжением. Фото калитва.руПодъем в гору со всем снаряжением. Фото калитва.руНо невозможно привыкнуть к полетам, поэтому парапланеристы каждый раз возвращаются сюда, чтобы на восходящих потоках воздуха парить над землей и ощущать всю прелесть полета.

Но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Взлетев, в конце концов, каждый полет оканчивается приземлением в низине и парапланерист взваливает на себя все снаряжение и топает в гору, чтобы еще раз взмыть в небо. И это дествительно красивое зрелище.

С. СМИрнофф

Источник:
02 сен 2010, 07:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.