Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Способны ли мы услышать крик души?


Способны ли мы услышать крик души?

Мир зазеркальяМир зазеркалья Нередко, стараемся заглушить крик собственной души, когда она, душа истерзана непрекращающейся болью потерь и утрат.

Кто-то, топит её, несчастную в потоке возлияний, и душа, сожженная дотла огнём страстей, в сочетании со жгучестью горячительных напитков, становится нечувствительной к боли…

Ни к своей, ни к чужой, потому как уже атрофирована.

Кто-то, «клин вышибает клином», выворачивает её, душу наизнанку, предоставляя возможность топтаться в ней, плевать в неё, заглушая старую боль, новой, ещё более острой, парализующей остатки желания сопротивляться. Душа замолкает. И, невозможно понять, жива она ещё, или… покорна и безропотна, то есть остаётся с-покойной. Но не от слова «спокойствие». От другого – покой. От слова покойник.

Услышать крик души. Но сможет ли это сделать тот, чья душа уже давно молчит? Способен ли он услышать крик души чужой, если давно уже не хочет слышать крик собственной?

Если свою давно заставил замолчать?

Безмолвные души. Души, не чувствующие боль, сострадание, радость, желание любить, потребности любить…Женщина, торгующая не только телом, но и душой.Мать, убивающая собственного ребёнка.Мать, дитя единокровное, выношенное под сердцем, это чудо матушки – Природы, продающая, на органы.Или, поднявший руку на ту, что вскормила его грудью… почему душа молчит, не рвётся и не стонет?

Услышать крик души, возможно, ль в мире, в котором вместо глаз, счётчики купюр, вместо сердца – банкоматы, вместо души – холодное равнодушие?

Если с пелёнок, вместо доброй сказки на ночь, кроха видит примеры насилия, торжества зла над добром, способен ли он будет, выросший, услышать крик души… неважно чьей, своей или чужой?

Если с первых дней жизни в его глазах рождается страх, а не нежность и любовь?Если с каждым днём он впитывает яд бездушия, цинизма, а не живительный сок сострадания, чем он отплатит?

Услышать крик души… Этой способностью обладают всё реже и реже. Недалек тот день, когда услышать крик души будет уже некому. Даже если ваша собственная душа вдруг «опомнится» и закричит… замолит о прощении.

Её мольбу никто не способен будет услышать.

vzazerkale.org 

 

Источник:
31 авг 2010, 08:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.