Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "ЮКОС" не продаст "Газпрому" акции "Газпром нефти"


"ЮКОС" не продаст "Газпрому" акции "Газпром нефти"

"ЮКОС" не продаст "Газпрому" акции "Газпром нефти""ЮКОС" не будет продавать принадлежащие ему активы "Газпром нефти". Об этом сообщает РИА Новости. В заявлении лондонского представительства "ЮКОСа" говорится, что менеджмент компании не намерен заключать какие-либо сделки до судебных слушаний по банкротству компании. 25 июля кредиторы "ЮКОСа" проголосовали за признание компании банкротом и за введение в отношении должника конкурсного производства.

Заявление "ЮКОСА" появилось в ответ на сообщения о том, что компания ведет переговоры о продаже части своих активов "Газпрому". Газета "Ведомости" сообщила сегодня, что 25 июля представители "Газпрома" обсуждали с руководством лондонского офиса "ЮКОСа" вопрос о покупке у компании 20 процентов акции ОАО "Газпром нефть". Первого августа состоятся слушания в российском суде по банкротству "ЮКОСа". Если в компании будет введено конкурсное управление, активы компании будут выставлены на продажу. Газета пишет, что, договорившись с "ЮКОСом", Газпром может получить акции "Газпром нефти" без участия в открытых торгах. "ЮКОС" оценил свою долю в "Газпром нефти" в 4 миллиарда долларов.

В октябре 2005 года "Газпром" приобрел 72,7 процента акций "Газпром нефти" (бывшая компания "Сибнефть") у Millhouse Capital, принадлежащей Роману Абрамовичу, заплатив за этот пакет 13,7 миллиарда долларов. 18 июля "Газпром" предложил "ЮКОСу" продать принадлежащие компании 20 процентов акций "Газпром нефти", которые оказались у "ЮКОСа" после того, как обе компании в конце 2003 года начали процедуру слияния. Источник: www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.