Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Потерявший доверие Степашина аудитор подал в отставку


Потерявший доверие Степашина аудитор подал в отставку

Потерявший доверие Степашина аудитор подал в отставкуАудитор Счетной палаты Владимир Пансков, замешанный в коррупционном скандале, который стоил сенаторского кресла Левону Чахмахчяну, попросил Совет Федерации освободить его от занимаемой должности. Об этом сообщается в заявлении главы Счетной палаты Сергея Степашина, размещенном на сайте ведомства.

Глава Счетной палаты подчеркивает, что против Панскова не выдвинуто никаких обвинений, однако аудитор "понимает, что несет моральную ответственность за действия своих подчиненных". Степашин выражает уверенность, что Пансков, принимая решение подать в отставку, "руководствовался стремлением минимизировать ущерб для репутации Счетной палаты", и отмечает, что он "многое сделал для развития отечественной системы государственного финансового контроля и аудита".

6 июня Степашин заявил, что "потерял доверие" к Панскову и ждет от него добровольной оставки. Аудитор, со своей стороны, отвергал все обвинения и заявлял, что не намерен уходить в отставку.

Весной 2006 года Степашин инициировал проверку в своем ведомстве, в ходе которой были выявлены факты коррупции. Группа сотрудников Счетной палаты при проверке Домодедовской таможни (этой проверкой руководил Пансков) якобы обнаружила нарушения со стороны "Трансаэро" и провела проверку авиакомпании, после чего стала требовать от нее крупную взятку за сокрытие факта нарушения. 6 июня Счетная палата официально заявила, что никакой проверки "Трансаэро" не было, а ее результаты были сфабрикованы коррупционерами для шантажа компании.

Получателем взятки должен был стать сотрудник Счетной палаты Армен Оганесян, а посредником - его тесть, член Совета Федерации Левон Чахмахчян. 2 июня Чахмачян был задержан на выходе из офиса "Трансаэро" с портфелем, в котором находились 300 тысяч долларов. 23 июня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Чахмахчяна. Армен Оганесян арестован. Источник: www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.