Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области сохраняется повышенная пожароопасность


В Ростовской области сохраняется повышенная пожароопасность

Степные пожарыСтепные пожарыПлощадь пожаров уменьшается, но Ростовская область все еще продолжает гореть. Только за последние сутки пожарные расчеты 90 раз выезжали на тушение сухой травы. Возгорание зарегистрированы в нескольких районах донского края. Об этом 26 августа сообщили в главном управлении МЧС России по Ростовской области.

"За сутки пожарные расчеты выезжали 87 раз на загорания сухой растительности, общая площадь возгораний составила 33,8 гектар. Для тушения привлекались 420 человек личного состава и 105 единиц техники. Наиболее крупные по площади возгорания сухой травы и камыша зафиксированы в Обливском, Азовском, Родионово-Несветайском и Цимлянском районах", - сообщила сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области Марина Чернявская.

Причины всех пожаров устанавливаются, однако по мнению МЧС, в 90 процентах случаев причиной ландшафтных пожаров становится человеческий фактор, а именно человеческая беспечность.

В связи с этим Главное управление МЧС обращается к жителям донского края с напоминанием о том, что на территории Ростовской области сохраняется повышенная пожароопасность и любое небрежное обращение с открытым огнем, приводит к пожару. Спасатели просят людей быть бдительными и не забывать об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима.

dontr.ru

 

Источник:
26 авг 2010, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.