Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » День российского флага – фестиваль в «Ласточке»


День российского флага – фестиваль в «Ласточке»

ПолитехВИП с болельщиками. Фото калитва.руПолитехВИП с болельщиками. Фото калитва.ру22 августа - знаменательная для большинства россиян дата. Это День Государственного флага Российской Федерации. Праздник был учрежден на основании указа президента России, изданного в 1994 году. В 1991 году 22 августа правительство только что созданной, новой страны, приняло указ о том., что за государственный флаг принято считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос». Впервые в истории страны его подняли на первом русском военном корабле «Орел», во времена царствования царя Алексея Михайловича.

Однако настоящим и официальным основателем российского флага считают Петра Первого. Именно он в 1705 году принял указ, что на всех судах Российской империи обязательно должен быть поднят бело-сине-красный флаг. Государственный флаг – это символ страны и каждая его полоса, вернее цвет, несет определенное значение. Какое символическое значение вкладывал Петр Первый при создании государственного флага – не известно. Сегодня существует множество мнений, относительно символики белого, синего и красного цвета на флаге РФ. Но более популярными остаются три из них: белый – свобода, синий – вера в Бога, красный – державность и величие.

Показательные выступления на фестивале. Фото калитва.руПоказательные выступления на фестивале. Фото калитва.руЭтот относительно новый праздник был великолепно отмечен на белокалитвинской земле. Силами и стараниями Белокалитвинского отделения ДОСААФ, оздоровительного лагеря «Ласточка», байк-клуба «Белый сокол» и всех тех, кто хочет жить интересно, а не сидеть с бутылкой пива перед телевизором был организован и успешно прошел фестиваль Ореn-air Три колор 21 августа на территории лагеря «Ласточка».

Праздник начался в половине второго, когда все участники приняли участие в автопробеге по городу. Развевались российские флаги и колонна участников на автомобилях, мотоциклах и скутерах направилась в «Ласточку», где состоялось торжественное открытие фестиваля.

Конкурс автотюнинга. Фото калитва.руКонкурс автотюнинга. Фото калитва.руПредставитель областной администрации Камбулова С.Н., представители ДОСААФ поздравили гостей и участников с тем, что все нашли в себе силы и средства собраться, интересно и полезно провести время. И началось.

Тем, кто пришел в этот день и остался до вечера в «Ласточке» было на что посмотреть. Сначала действие разворачивалось на пляже, где проходили соревнования по водномоторному спорту в классе «аквабайк», потом лучшие представители федерации экстремальных видов спорта «Техноспорт», которые прибыли со своими гидроциклами из Ростова-на-Дону показывали, на что способны они и их верные водные «железные кони». Они проносились на большой скорости между буйками, перепрыгивали их на гидроциклах, выполняли вертикальный выход из-под воды, делали сальто на ходу, словом, зрелище было – глаз не оторвать.

Команда КВН Точка кипения. Фото калитва.руКоманда КВН Точка кипения. Фото калитва.руНо белокалитвинцы тоже оказались не лыком шиты. В водных мероприятиях принял участие Андрей Чеботарев, который был единственным представителем нашего города со своим гидроциклом в этот день. Быть первым – всегда трудно, но его поддерживала верная супруга Светлана – спортсменка, комсомолка и просто красавица, которая бесстрашно носилась по водной глади Северского Донца на гидроцикле.

А потом на футбольном поле лагеря выстроились автомобили, хозяева которых не побоялись принять участие в конкурсе автотюнинга. Много удивительного было на поле. Была «Лада-Приора», чьи мощные динамики просто разрывали музыкальные диски, а басы бухали, как взрывы снарядов. Запомнился старенький «Москвич-412». Хозяин которого любовно и со вкусом отделал салон в черно-желтых цветах. Ну а после этого автомобили и байки переехали на площадку перед сценой, где громко прошел конкурс на самый мощный выхлоп. Дышать стало труднее, зато определились два победителя – среди автомобилистов и среди байкеров.

Андрей Чеботарев с супругой Светланой на гидроцикле. Фото калитва.руАндрей Чеботарев с супругой Светланой на гидроцикле. Фото калитва.руА потом началась развлекательная программа. И началась она с веселого КВНа. Три команды показывали свои лучшие шутки и номера: «Точка кипения», «Политех ВИП» и талантливые гости из города Шахты. После веселых КВНщиков выступил балокалитвинский бард – А. Зражевский, который исполнил под гитару несколько песен. Бардовские песни воспринимались определенной частью молодежи тяжело, потому что в них были слова, которые имели смысл. А это не всегда нравится любителям ремиксов.

А потом была веселая дискотека-80, где звучали нестареющие хиты 80-х и 90-х годов, сохранившие популярность до наших дней. Гости фестиваля задорно танцевали на площадке. А когда стемнело, пришла очередь «Ночи танцев» от нашего радио «Атмосфера ФМ». И народ стал зажигать по полной…

Фестиваль прошел хорошо, весело, без эксцессов и внештатных ситуаций, благодаря своим организаторам. Так что мероприятия на открытом воздухе приживаются у нас и начинают набирать обороты!

 С. СМИрнофф

Источник:
23 авг 2010, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.