Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Чеченское засилье в лагере «Лазурный»


Чеченское засилье в лагере «Лазурный»

Лагерь Лазурный в ЛермонтоваЛагерь Лазурный в ЛермонтоваВойна в Чечне вроде бы закончилась, правительство России выделяет огромные деньги на восстановление чеченских городов, домов, школ, всей инфраструктуры. А как не заботиться, вроде бы часть России, куда девать! Но теперь конфликты перенеслись на улицы российских городов, чеченцы за просто так убили в Москве ни в чем не повинного Юрия Волкова, в оздоровительном лагере «Дон» чеченские «дети» вели себя как распоясавшиеся скоты и это только то, что стало достоянием широкой общественности благодаря средствам массовой информации.

Но казалось, что все это где-то там, далеко от нашего города. Но не тут-то было. Буквально недавно мне предложили для моего 13-летнего сына «горящую» путевку в оздоровительный лагерь «Лазурный», что в поселке Лермонтово на берегу Черного моря по линии УСЗН всего за 1000 рублей. Мне показалось, что это очень хорошо. Но все же смутные сомнения терзали после нашумевшей истории с лагерем «Дон». Я спрашивала у работников соц.защиты насчет того, не будет ли в и в этом лагере чеченских «детей». На что получила заверения в их полном отсутствии.

Но как только ребенок уехал в лагерь, тут же убедилась в обратном. Четыре дня он звонил и просил срочно забрать его оттуда, так как в семиэтажном корпусе шесть этажей! заселены чеченскими детьми и лишь на последнем седьмом этаже «отдыхают», а на самом деле держат круглосуточную оборону дети других национальностей. Опуская подробности скажу, что родительское сердце не выдержало и муж сел за руль и отправился за ребенком в этот лагерь. Честно говоря, мы не думали, что все так ужасно. Мало ли, может, мальчик оказался вдали от дома и просто преувеличивает. На самом деле, он еще и не все рассказывал. Муж лично убедился в том, что отдыхать русскому ребенку в русском оздоровительном лагере на территории России никак не получится. Огромная толпа чеченских детей от 12 и старше, некоторые вполне уже сформировавшиеся молодые мужчины оккупировали лагерь и установили свои зверские порядки. Они могли безнаказанно толкаться, драться, отбирать вещи, швырять камни в русских детей, не говоря уже о купании в море. Вожатые просто боялись их и отводили глаза. Если русских детей заводили три раза по пять минут и потом сразу же убирали с пляжа, горячие кавказские парни плавали и ныряли столько, сколько вздумается. Не говоря уже о надписях на стенах, в которых ясно дается понять куда русским и России следует идти.

Можно долго перечислять хулиганство и хамство чеченских «детей», которые вели себя как взрослые отъявленные преступники, но это не имеет смысла. Руководство лагеря повело себя странно. На требование отдать ребенка они стали угрожать, что мы заплатим полную стоимость путевки, если уедем. Но они все равно вернулись домой, несмотря ни на какие происки лагерной администрации. Это было, как возвращение с войны, с опасного задания на вражеской территории. Но никак ни с оздоровительного детского лагеря.

До каких же пор русские будут утираться после смачных плевков и ударов со стороны горячих кавказских народов? Чем они лучше? Что в них такого особенного? Я не призываю к национализму, но после такого «отдыха» мне сложно будет объяснить ребенку, что он россиянин и чеченец тоже россиянин и мы должны их любить и уважать. Почему жители территорий, которых можно стереть с лица земли одной российской ракетой диктуют свои условия огромной стране? Если основная часть жителей кавказских гор из поколения в поколения промышляла разбоем, чего от них ждать теперь?

Простой пример. На российских рынках полным-полно чеченцев. Кто-нибудь видел хоть одного русского, торгующего на рынке в Грозном? Ни видел и не увидит. Я считаю, надо принимать самые жесткие меры. Если ты не уважаешь порядки и самих хозяев, какой же ты гость? Тогда сиди в своих горах и катайся на овцах и ослах. А русские дети должны иметь возможность нормально отдохнуть в русском лагере на территории своей страны. И только так!

Кравец Е.А.

23 авг 2010, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.