Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Вековой юбилей

Блатман А.Л. поздравляет Костромееву А.И. со сто летним юбилеемБлатман А.Л. поздравляет Костромееву А.И. со сто летним юбилеем256 пенсионеров в Ростовской области приближаются или же уже перешагнули столетний рубеж.

Так, 15 августа Анне Ивановне Костромеевой из поселка Шолоховского Белокалитвинского района исполнилось 100 лет. С вековым юбилеем ее по поручению Управляющего Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области поздравили представители Отделения, в том числе начальник управления в г. Белая Калитва Блатман Анатолий Леонидович.

Анне Ивановне Костромеевой 100 летАнне Ивановне Костромеевой 100 летВся жизнь долгожительницы прошла в крестьянском труде и заботах. Родилась Анна Ивановна в Кашарском районе. В семье было девять детей, и почти всем довелось прожить долгую жизнь. До 98 лет дожили две сестры, одной из сестер сейчас 96 лет, а брату 82 года. Другой сестре, проживающей в Краснодарском крае, 89 лет.

Залог долголетия в семье не скрывают – это трудолюбие, которое передается по наследству. Всю свою жизнь Анна Ивановна проработала за трудодни: трудилась на свинарнике и птичнике, пекла хлеб для трактористов, а в войну осталась вдовой с двумя детьми. Дочь долгожительницы до сих пор удивляется тому, как ее мать в нелегких условиях спасла своих детей от голода, защитила от бед, и вырастила трудолюбивыми людьми.

В 1968 году одна из дочерей забрала маму в Белокалитвинский район. С тех пор Анна Ивановна живет в ее семье в поселке Шолоховском. Со временем от домашних забот её оградили, теперь она стала наблюдательница той жизни, которая течет вокруг неё. А наблюдать есть за чем: у Анны Ивановны 4 внуков, 7 правнуков и 3 праправнука. Возможно, любовь и забота родных также помогла достичь ей столь почтенного возраста.

Сейчас, на втором веку своей жизни, Анна Ивановна на здоровье не жалуется. За всю жизнь у врача оказалась только в 80 лет: вырезали аппендицит.

На прощанье юбилярша пожелала всем гостям прожить такую же долгую жизнь, как и она.

Источник:
21 авг 2010, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.