Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за 2009 год


Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за 2009 год

Пенсионый фонд РоссииПенсионый фонд РоссииС 1 января 2009 года в Российской Федерации стартовала Программа государственного софинансирования пенсии, в соответствии с которой государство удваивает страховые взносы участников Программы.

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, уплатившие дополнительные страховые взносы на формирование накопительной части трудовой пенсии в 2009 году, получили от государства 2,5 млрд. рублей. Сумма средств государственного софинансирования разнесена на 572 818 индивидуальных лицевых счетов участников Программы.

Лицам, подавшим заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий, но еще не производившим уплату дополнительных страховых взносов, Управление ПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе напоминает основные положения Программы.

Минимальный размер дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии для получения государственного софинансирования в той же сумме должен составлять не менее 2000 рублей в год. Государство удвоит годовую сумму Ваших взносов, уплаченную до конца года, но не более 12000 рублей в год.

Вы вправе сами определять и изменять размер дополнительных взносов в зависимости от финансовых возможностей. Периодичность уплаты не регламентирована, Вы можете прекратить или возобновить выплаты в любое время на основании однажды поданного заявления.

Государственная поддержка формирования накопительной части трудовой пенсии будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов. Таким образом, за 10 лет вы можете увеличить сумму страховых взносов, из которых будет назначена накопительная часть трудовой пенсии, на 240 000 рублей, получив безвозмездно от государства 120 000 рублей.

Особые условия софинансирования установлены для лиц, достигших пенсионного возраста (женщины- 55 лет, мужчины - 60 лет) и не обратившихся за назначением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них сумма государственного софинансирования в 4 раза превысит сумму их личного взноса, но не более 48000 рублей в год. Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма на формирование накопительной части пенсии, с учетом собственных взносов, составит 60000 рублей.

Управление ПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе

Источник:
21 авг 2010, 10:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.