Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Пенсионный фонд предпринимателям


Пенсионный фонд предпринимателям

Пенсионый фонд РоссииПенсионый фонд РоссииУправление Пенсионного фонда в г.Белая Калитва и районе разъясняет, что законодательство не освобождает от уплаты страховых взносов в размере, определяемом из стоимости страхового года тех лиц, которые, имея статус индивидуального предпринимателя, фактически не занимаются предпринимательской деятельностью.

До тех пор, пока индивидуальный предприниматель не исключен из единого государственного реестра предпринимателей ( ЕГРИП), он является страхователем по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию и обязан осуществлять установленные законом платежи.

Только после исключения из ЕГРИП с него будет снят статус индивидуального предпринимателя и соответственно, связанные с этим статусом права и обязанности.
При этом, предприниматель не утрачивает право впоследствии вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

УПФР напоминает, что в 2010 году размер страховых взносов, исходя из стоимости страхового года, составляет:

- на обязательное пенсионное страхование - 10 392 рубля в год.
- на обязательное медицинское страхование -1 610,76 рублей в год.

С целью снижения финансовой нагрузки по уплате страховых взносов, предлагаем платежи в соответствующие фонды производить ежеквартально.

Заместитель начальника Управления Е.В.Кацер.

исп. Виноградская И.В тел. 2-74-76
21 авг 2010, 09:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.