Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Новые стандарты обучения в школах Ростова-на-Дону


Новые стандарты обучения в школах Ростова-на-Дону

Ученики на урокеУченики на урокеС 1 сентября более чем в 30 ростовских школах преподавание будет вестись по новым стандартам. Таким образом в донской столице реализуется президентская инициатива "Наша новая школа". А современные стандарты всегда диктуют новые технические требования.

 Интерактивные доски установлены, стены покрашены, в столовых новые меню... 113 школ Ростова уже готовы к началу учебного года. Остальные 11 догоняют. Успехи передовиков образования и проблемы отстающих обсуждали на заседании коллегии мэрии.

"Три образовательных учреждения у нас сегодня находятся на капитальном ремонте. Поэтому они будут подписаны по завершении капитального ремонта. Это плановые работы. Это Донская реальная гимназия, лицей номер 11, это средняя школа номер 56", - сообщил начальник управления образования администрации Ростова-на-Дону Александр Уваровский.

К аутсайдерам претензии - у Государственного пожарного и Роспотребнадзора. За невыполнение предписаний несколько дел уже направлены в суд.

"У нас в ряде образовательных учреждений не функционируют спортивные залы, у нас есть отдельные блоки, которые сегодня не могут функционировать из-за своего аварийного состояния", - рассказала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Ростовской области Людмила Стаценко. Но власти успокаивают: до закрытия дело не дойдет. Нарушения должны исправить к 25 августа.

А вот корректировки образовательного процесса уже готовы. С 1 сентября в расписаниях появится третий час физкультуры. Также в нынешнем учебном году уроки станут более мультимедийными. В классах установлены новые компьютеры, ноутбуки, спутниковые антенны, подготовлены интерактивные комплексы и кабинеты.dontr.ru

 

 

20 авг 2010, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.