Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Центр занятости помогает безработным открыть свое дело


Центр занятости помогает безработным открыть свое дело

Микрорайон Солнечный в Белой Калитве. Фото калитва.руМикрорайон Солнечный в Белой Калитве. Фото калитва.руРеализация мероприятия — «содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.»

Внесено в программу создание основного индивидуального рабочего места (самозанятость) для 81 безработного и 14 дополнительных рабочих мест.
За 1 полугодие 2010 год на самозанятость по Ведомственной целевой программе вышли 64 безработных гражданина и создали 3 дополнительных рабочих места.

Для объективной оценки бизнес-планов была создана экспертная комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, налоговой службы, Совета предпринимателей района, Белокалитвинского политехнического техникума, специалисты отдела сельского хозяйства и продовольствия Администрации Белокалитвинского района и специалистов службы занятости.

На каждый бизнес-план, независимыми экспертами, оформляются заключения.
В целях контроля целевого использования средств и выполнения договорных обязательств организованы выездные проверки.

В составе безработных граждан, вышедших на самозанятость в 2010 году, из 64 человек:
женщины -23 человека;
молодежь 18-29 лет -17 человек;
инвалиды- 5 человек;
граждан предпенсионного возраста -3 человека.

Основным экономическим эффектом организации индивидуальной трудовой деятельности стало повышение заинтересованности безработных граждан данной подпрограммой. Значительно увеличилось количество обращений за консультациями безработных граждан, желающих открыть собственное дело.

Основными направлениями самозанятости являются:

-сельское хозяйство - 30 чел.,
-торгово-закупочная деятельность - 5 чел.,
-строительство - 10 чел.,
-ремонт автотранспортных средств, бытовой техники - 3 чел.

Открыты такие виды деятельности, как оказание услуг населению: производство электромонтажных работ, швейное производство, деятельность в области фотографии, производство текстильных изделий различного назначения, не включенных в др. группы, производство прочих пищевых продуктов, деятельность в области права, деятельность ресторанов и кафе, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В 1 полугодии 2010г. 42 безработных гражданина, вышедших на самозанятость, предоставили отчетно-финансовые документы, нарушений не выявлено.
ИП Поволоцкая Е.В. - производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды создала дополнительное рабочее место по профессии швея -0,5 ставки с окладом 10000 рублей.
ИП Коваленко В.М.- деятельность в области фотографии создал дополнительное рабочее место по профессии фотограф с окладом 5500 рублей.
ИП Гарматин А.Р. - производство изделий из бетона, гипса и цемента создал дополнительное рабочее место по профессии делопроизводитель с окладом 9000 рублей.
По данному направлению освоено федеральных средств на сумму 3 939,6тыс.руб.

ЦЗН г. Б. Калитва, С. СМирнофф
Источник:
16 авг 2010, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.