Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Чтобы отдых удался. Советы туристу


Чтобы отдых удался. Советы туристу

Пляжи Турции. Фото калитва.руПляжи Турции. Фото калитва.руРоссийский туристы, отправляющиеся на отдых могут оказаться в беспомощной ситуации, не зная прописных истин, без которых отпуск может превратиться в сплошной кошмар.

Путешествие может вообще не состояться, если туристу отказали в визе. В данной ситуации необходимо понять, по какой причине произошел отказ. Если из-за действия туроператорора, то он обязан вернуть всю стоимость тура. Если же отказ в выдаче визы произошел по решению консульства, то туристу следует писать отказ от тура, не рассчитывая на полный возврат оплаченных денег. Туроператор не несет ответственности за действия консульства.

Полную ответственность несет туроператор за действия авиаперевозчика. Если накануне вылета авиакомпания потребовала доплату за билет, разницу в этом случае обязана компенсировать турфирма.

По прибытию Вас могут заселить не в тот отель или не в те условия, которые были оговорены заранее. В таком случае турист вправе потребовать от туроператора возмещения причиненных убытков – стоимость проживания и моральный вред.

Ненадлежащее исполнение условий договора может служить основанием для предъявления требований страховщику по финансовому обеспечению туроператора.

При выезде из отеля желательно получить выписку о датах проживания, это будет доказательством в суде. Если, наоборот, турист по прилету был поселен в более дорогой отель, он имеет право жить там без доплаты за «лишнюю» звезду, так как туроператор в одностороннем порядке изменил условия договора.

Бывают ситуации, когда самолет вылетает не в оговоренное ранее время – вместо вечера рано утром, и наоборот. И тогда турист теряет один день отдыха. В данной ситуации Вы в праве потребовать от туроператора уменьшение стоимости путевки. Сроки поездки, согласно законодательству, являются существенным условием договора.

Стоимость путевки всегда указывается на сайте турфирмы и в договоре. Изменение цены, если договор подписан, в одностороннем порядке не допускается. Если цена изменилась настолько, что турист принимает решение об отказе от договора, он имеет полное право потребовать возврата оплаченной суммы.

Турист вправе отказаться от путешествия в любой момент, не важно, покупал он путевку у туроператора или турагента, при условии оплаты исполнителю фактических расходов, понесенных для организации путешествия.

Если турфирма в рамках договора с туристом уже купила авиабилеты, оплатила госпошлину, получила визу, то вернуть полную стоимость тура, как правило, вряд ли возможно. К фактически понесенным расходам не относятся штрафы, которые турагенты часто пытаются снять с туристов. Штраф выставляется пропорционально количеству дней до отъезда в случае отказа туриста от поездки.

Ни в коем случае туристам нельзя отказываться в целях экономии от медицинской страховки. Чтобы удешевить турпакет, туроператоры включают стандартную страховку по минимальной стоимости. В результате размер страховой суммы недостаточен для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшему. Поэтому при превышении суммы страховой выплаты страховщик не обязан оплачивать возникшие расходы. В большинстве своем страховые компании идут навстречу клиенту и могут доплатить за лечение, однако, потом это надо будет возместить страховщику.

Источник:
16 авг 2010, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.