Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Основное о ясновидении


Основное о ясновидении

глазаглазаПсихическое видение, называемое ясновидением, "ясновидение", — форма сверхчувственного восприятия, которая дает о себе знать в виде образа, представления или визуального впечатления. Знаете вы это или нет, но в жизни вы уже имеете богатый опыт ясновидения. Если, например, вы мысленно себе что-то представляете, то телепатически вытаскиваете образы из вашего мира образов, и видения, которые выстраиваются перед вами, и есть опыт ясновидения. Когда вы видите сны или грезите, вы пользуетесь мимолетными телепатическими, эмоциональными и ментальными образами сверх- или внечувственного глаза. Таким образом, психическое зрение можно сравнить с экраном встроенного в нас телевизора, который показывает информацию и картинки, недоступные вашему физическому глазу.Многие люди видят на расстоянии, совершенно не подозревая, что они делают: они вдруг хватаются за телефонную трубку, спрашивают друга о его самочувствии и находят просто смешным, что тот только что хотел сделать то же самое.Когда вы признали, что ясновидение не чуждо и вам, следующий шаг заключается в том, чтобы научиться упорядочивать "полученные" образы, различать собственные и "чужие части и миры сознания", их осмысленно толковать и контролировать.Ясновидение — это самая желанная способность сенса, потому что она больше всего поражает нас и других людей. Важно только знать, что она ни в коем случае не представляет собой самую высшую и последнюю ступень в развитии сенса.

Духовный или "третий глаз"

Это психическое зрение осуществляется благодаря силе нашего воображения, выдумке, творческой фантазии и развитию "третьего глаза", который находится посередине лба, в нашем тонком астральном теле, и постоянно инспирируется нашей собственной психикой, а также другими астральными телами, мирами сознания или частями энергий. Мы не можем видеть нашим физическим глазом этот духовный глаз, который сеть у всех. Все вы обладаете этим энергетическим центром, независимо от того, видите вы его или нет.От ясноощущения с помощью психометрии мы постепенно приходим к ясновидению. Обретая все больше доверия к нашему внутреннему зрительному образу, воображению, сну и символу, мы учимся правильно обходиться с ними. Постепенно ментальное ясновидение начинает проникать в другие духовные уровни сознания, которые больше не имеют никакого отношения к нам самим. Мы видим то, что может иметь значение для других людей, может быть, даже (в зависимости от таланта) сможем заглянуть в Анима Мунди, душу миров или хронику Акаша.

Вначале мы часто видим картинки, которые могут иметь отношение к астральному, ментальному или каузальному уровню, к будущему или прошлому, к собственной психике. Когда мы тренируемся или медитируем в одиночку, то чувствуем себя немного неуверенно: кто нам поможет разобраться в этом море различных возможностей? Запатентованного решения нет, но талантливый или даже прирожденный сенс никогда не должен забывать не только о работе над расширением своего сознания, но и о развитии своей личности. Иначе легко можно допустить влекущие за собой нежелательные последствия ошибки при толковании, интерпретации или представлении.

Впечатления и видения духовно работающий сенс воспринимает от своих ангелов-хранителей или духовных помощников с равной амплитудой колебания души. Они, в свою очередь, могут получать импульсы и руководство из более высоких частей сознания. Так мы надеемся, что однажды сможем с помощью нашей способности к ясновидению получить возможность самим заглянуть в эти, может быть, сегодня еще для нас скрытые измерения. Разве не благодаря инспирации высших уровней сознания или Высшего разума появились крупные открытия, бессмертные произведения искусства и т. д.? Леонардо да Винчи считал, что изобразительное искусство настолько совершенно, что не только обращается к явлениям природы, но и само рождает намного больше явлений, чем природа. Сознательно совершенствуя личные способности к ясновидению, сенс узнает все больше подробностей о собственной психике, других людях, об определенных жизненных ситуациях духовных друзей. Информация, полученная с помощью ясновидения, может восприниматься еще яснее.

Составленный в результате ясновидения зрительный образ, нашедший выражение в ваших визуальных духовных воспоминаниях, предстает тогда, когда сверх- или внечувственные импульсы или сигналы, воспринимаемые мозгом, "остаются в памяти вашего компьютера" как картина из вашего прошлого. Теперь только остается его соответственно перевести.

Происхождение восприятия зрительного образа кроется, таким образом, в представленческой памяти. Использование прежнего образа, хранящегося в вашей памяти, поможет вам при интерпретации настоящего духовного послания. Ключ к этому в чувствах, обстоятельствах или ассоциациях, живущих в вас в связи с воспоминаниями.

Интересный импульс в отношении сознательного обучения созерцанию и видению дает нам обычная телевизионная передача. Например, слушая политическое обозрение, выключите звук и наблюдайте только за мимикой и жестами говорящего. Что вы ощущаете? Совпадает ли содержание сказанного с чувствами, которые вызывает у вас диктор?

От ответственного, сознательного фокусирования зрения и от сенситивной предрасположенности зависит умение направить эту способность в русло самопознания, возможности различатъ психическую и духовную сенситивность или различать прошедшее, настоящее и будущее.

В зависимости от подготовленности личности или уровня развития сознания, это удастся по мере возможности хорошо или плохо.

Каждый человек обладает даром ясновидения

Каждый человек обладает способностью ясновидения, но не каждый родился с одинаковыми естественными сенситивными способностями или сумел развить свои дар в прошлой жизни.

Насколько готово ясновидение выйти из подсознательного — другой вопрос. У некоторых людей оно находится совсем близко, на поверхности, у других запрятано так глубоко, что время, необходимое для приведения его в состояние бодрствования, предпочтительно используется для другого — всему свое время.

Ясновидение — Божий дар, который, в принципе, дан каждому. Не каждый умеющий играть на фортепиано, становится учителем музыки или концертирующим пианистом. Все способности от Бога, они — дар Божий или искра Божья. Они открываются в процессе нашего развития, совершенствуются и, в конце концов, стремятся вновь существовать в виде чистого духа.

www.sunhome.ru

Источник:
16 авг 2010, 08:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.