Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Евреи Германии выступили против отправки немецких миротворцев на Ближний Восток


Евреи Германии выступили против отправки немецких миротворцев на Ближний Восток

Евреи Германии выступили против отправки немецких миротворцев на Ближний ВостокЕврейская диаспора в Германии выступила против отправки подразделений Бундесвера в зону ливано-израильского конфликта для выполнения миротворческой миссии в составе контингента НАТО, сообщает агентство AFP.

Генеральный секретарь Центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер (Stephan Kramer) заявил, что в Израиле проживает много людей, которые пострадали в результате Холокоста, и их реакция на появление немецких солдат на израильской территории будет трудно предсказуемой.

Глава парламентской фракции Свободно-демократической партии Вольфганг Герхард (Wolfgang Gerhardt) отметил, что драматическая история с истреблением евреев в Германии сводит на нет посредничество немецких солдат в урегулировании ливано-израильского конфликта.

Министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг (Franz Josef Jung) подчеркнул, что правительство не сможет отказаться, если будет принято решение направить в зону конфликта международный миротворческий контингент. Официальное решение немецких властей об участии в этой операции (если она состоится) будет объявлено, как ожидается, 27 июля.

Кроме того, президент Франции Жак Ширак выступил против планов направить в Ливан миротворческие войска под эгидой НАТО. По его словам, альянс в этом регионе воспринимается как "военное крыло Запада". Более того, НАТО не предназначено для выполнения таких миссий, подчеркнул он, сообщает The Jerusalem Post.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступили с предложением разместить в Южном Ливане международный миротворческий контингент НАТО www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.