Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Родовое проклятие


Родовое проклятие

пентакльпентакльГоворя о теме рода и внутриродовых взаимоотношений нельзя не сказать о таком понятии, которое находилось в обиходе наших предков с давних времен. Носило название оно «родовое проклятие» и подразумевало то, что род был проклят – наказан Богами или Богом за что-то, за какие-то нарушения, ошибки и иные действия.

О теме родового проклятия есть немало информации, которая позволит вам понять, о чем именно говорили предки и что они хотели донести до людей, говоря «проклятый род».

Но с другой стороны тема проклятья наполнена большим количество домыслов, легенд и двусмысленностей, которые мешают объективно оценить то, что происходит в Судьбе человека и его рода.

Что стоит за словом «проклятие»?

Это первое, о чем стоит рассказать.

Всем понятно, что большинство людей стремятся прожить жизнь в достатке, счастливо и в определенной степени спокойно, получив полное удовлетворение от прожитых лет. Это – некая норма, естественное состояние человека, которые не любит «слишком жарко», и не переносит «слишком холодно». Но вопрос проклятия как раз выводит человека, и его род из этого состояния.

Ниже мы опишем все случаи проклятий, с описание общей симптоматики.

Наличие психических заболевания или расстройств, которые передаются из поколения в поколение, по одной ветке. То есть по женской или мужской.

Нужда, неумение и невозможность рода вылезти из нищеты, безденежья, независимо от количества усилий и выполненной работы.

Непутевые контакты, связи, общение. Предательство со стороны знакомых, близких.

Конфликт между разными поколениями рода, который приводит к разрыву отношений, иногда сопровождаемый проклятиями в свой адрес, лишением наследства и покровительства.

Невозможность иметь детей. Чаще всего в таких случаях говорили, что Богиналожили на Род запрет на продолжение, не давая ему возможности развиваться и делать что-то в веках.

Заболевание, которое приводило к смерти всех представителей рода по одной ветке, независимо от возраста, но чаще всего передавалось только по одной линии.

Самой жесткой формой такого проклятия было невозможность выйти замуж или жениться. Это не накладывало ограничения на рождения ребенка, но вне брака.

Более мягкой формой считался несчастливый брак.

Жесткая форма – наличие заболевания, которое побуждало вести человека аморально, менять партнеров. Нередко сопровождалась насилием и беззаконием.

Мягкая форма – блуд.

Беспринципность и нежелание следовать каким-либо общественным нормам. Постоянный конфликт в обществе из-за нежелания быть как все.

Невозможность или неспособность найти дело по душе. Человек вынужден делать то, что ему не любо и не по нраву. Каждое рабочее место – поле битвы и разочарований.

Ничего серьезного не получается сделать. Как пустоцвет, все что-то делает, думает, но либо ничего не получается, либо человек вообще забрасывает все свои планы.

Неудачник, невезучий, постоянно попадающий в какие-либо передряги и ситуации.

Понятно, что описанные ситуации могут быть и у людей, которые не «прокляты по роду». Как же отличить одно от другого?

Что значит «родовое»?

Родовое значит то, что у представителей рода, семьи во всех смыслах этого слова, на протяжении хотя бы двух поколений проявляется указанная симптоматика. И третий, рожденный в этом роду с указанными проблемами, как бы подтверждает вывод по двум предыдущим.

К примеру. Бабушка не могла выйти замуж. Возникала масса обстоятельств, ситуаций, проблем, которые мешали ей это сделать или разрушали назревающие союзы. Если это продолжено дочерью, а затем и внучкой, то перед нами классическое родовое проклятие.

Другими словами, это явная и яркая проблема, которая движется по цепочке рода, по мужской или по женской линии.

Линия проклятия.

Как уже сказано выше, родовому проклятию подвергалась либо мужская, либо женская ветка рода. Вместе такие случаи бывали крайне редко.

На Руси даже существовал один из способов выйти из такой зависимости, как проклятие, в виде союза с родом, обладающим высокой силой в том месте, где проблемный род слаб и проклят.

Именно из-за такой цели заключались браки по расчету, молодые люди шли в примаки, стараясь компенсировать родовые проблемы.

Причины проклятия

Это самая сложная часть вопроса, поскольку знание и понимание причины, истока проблемы дает возможность к ее изменению и исправлению. И в тоже самое время она практически полностью лишает человека своеволия, делая его заложником родовой воли и воли Богов. Но обо всем по порядку.

Причин проклятия две.

Первая причина – нарушение воли Богов, или, для людей 21 века, нарушение Законов вселенной, которое продолжается из поколение в поколение.

Например. Бабушка всегда считала, что она лучше других и что муж ее должен быть зависим от нее, а не наоборот. Капризы, недовольство, заносчивость заложили базис к тому, что никто из молодых людей не желал связывать с ней свою жизнь.

Ее «традицию» продолжила дочь, считая почти также, или точно также, как и бабушка и укрепила изъян. А внучка уже по накатанной пошла за ними, усугубив положение вещей.

12 авг 2010, 07:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.