Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Главу кодорских мятежников обвинили в измене родине


Главу кодорских мятежников обвинили в измене родине

Главу кодорских мятежников обвинили в измене родинеГенеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, передает в среду агентство "Интерфакс".

Квициани обвиняется в измене родине, а также в создании незаконного вооруженного формирования и приобретении и использовании огнестрельного оружия.

Как пояснил заместитель генпрокурора Грузии Каха Коберидзе, Тбилисский городской суд уже объявил Квициани в розыск и издал распоряжение о его задержании Квициани. Представитель Генпрокуратуры также пообещал, что все лица, причастные к событиям в Кодорском ущелье, на основании данных следствия также будут преданы суду.

Между тем грузинские правоохранительные органы не подтвердили распространенную грузинскими СМИ информацию о ранении Квициани. Сообщалось, что Квициани получил ранение в окрестностях села Лата, откуда он и его сторонники пытались прорваться в соседнюю Абхазию.

Cекретарь Совета нацбезопасности Грузии Константин Кемулария рассказал на пресс-конференции, что Квициани и его сторонники "пытаются скрыться", но в целом полицейская операция в Кодорском ущелье проходит успешно.

Напомним, спецоперация в Кодорском районе возобновилась, когда истек срок ультиматума, выдвинутого грузинскими властями. Мятежникам предлагалось сложить оружие в течение четырех часов, но Квициани заявил, что будет сражаться до конца.

Бывший уполномоченный экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе 23 июня объявил о неповиновении центральным властям Грузии и приступил к формированию отрядов самообороны. Ранее Квициани возглавлял отряд "Охотник", сформированный из местных жителей для охраны грузино-абхазской границы. Источник: www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.