Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Басаева идентифицируют 19 различными способами


Басаева идентифицируют 19 различными способами

Басаева идентифицируют 19 различными способамиЗамгенпрокурора России Иван Сыдорук подтвердил, что эксперты располагают сравнительным материалом для установления личности Шамиля Басаева, сообщает РИА Новости. "Девятнадцать экспертиз проводятся, дело расследуется полным ходом", - подчеркнул Сыдорук.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что эксперты не могут установить принадлежность останков, предположительно принадлежащих террористу, так как они не располагают генетическим материалом ближайших родственников Басаева. Газета "Коммерсант" сообщала, что задержанный зять Басаева будет использоваться для оказания давления на родственников убитого террориста, чтобы получить у них необходимые материалы для анализа.

Также сообщалось, что в федеральной дактилоскопической базе нет отпечатков, которые однозначно принадлежали бы Басаеву, а по внешности его опознать невозможно, так как тело сильно повреждено в результате взрыва.

Хотя глава ФСБ Николай Патрушев и министр обороны Сергей Иванов заявили об уничтожении террориста, его труп с юридической точки зрения до сих пор остается неопознанным телом.

Как считается, Басаев и еще несколько боевиков погибли 10 июля в Ингушетии при взрыве грузовика с оружием и взрывчаткой. Боевики также признали гибель Басаева, однако они утверждают, что его смерть наступила в результате несчастного случая. Николай Патрушев, докладывая об уничтожении террориста президенту России Владимиру Путину, заявил, что Басаев был уничтожен в результате операции спецслужб. www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.