Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Знойное лето в городе Белая Калитва


Знойное лето в городе Белая Калитва

И в районе ж/д вокзала пустая палатка продажи холодного  кваса. Фото  Калитва.руИ в районе ж/д вокзала пустая палатка продажи холодного кваса. Фото Калитва.ру Вступил в свои права последний месяц лета - август. Жара бьет все многолетние рекорды. Пройдя по улицам нашего города в знойный день, не было замечено ни одной работающей палатки с живительным холодным квасом. Остается надеется на придорожные магазины и ларьки с холодильниками, в которые суетливые продавцы в промежутках времени, то и дело обновляют, уже раскупленные холодные напитки и соки.

В магазине на улице Калинина  кондиционеров нет. Фото   Калитва.руВ магазине на улице Калинина  кондиционеров нет. Фото Калитва.ру В магазинах бытовой техники раскуплены все кондиционеры.

  В магазине "Электробыт" привезенные 12 кондиционеров, были раскуплены за два дня. В магазине "ГрандПлаза" оставалось лишь наблюдать пустые полки для внутренних блоков сплит-систем, которые вмещают до 20 видов. Продавцы отвечают, что на складе кондиционеров нет и неизвестно когда будет поступление. А если кому и улыбнется удача приобрести себе сплит-систему или кондиционер, стоит еще постоять в немаленькой очереди на его установку профессиональными мастерами, которая стоит около 3-3,5 тыс. рублей. В некоторых магазинах система охлаждения не справляется с продолжающейся жарой, и шоколад, и шоколадные батончики могут иметь не товарный вид.

Во время жары в черном цвете особенно жарко. Фото  Калитва.руВо время жары в черном цвете особенно жарко. Фото Калитва.ру Животные в истоме,  изнемогая, лежат под тенью дворовых лавочек, у прохладного бетона многоэтажных домов. Жара не щадит и зеленых листьев  тополиных деревьев, на улицах в некоторых дворах можно увидеть желтые листья, обожженные палящим солнцем августа. В парках города зеленая трава превратилась в выжженную. У реки не многие отваживаются полежать на солнышке, позагорать. Все стремятся в тень от нещадного палящего светила.

 Лишь ранним утром можно насладится короткой прохладой, еще до такого, как солнце не показалось из-за макушек высоких деревьев.

 

Александр Л.

Животные во время жары спят во дворах в тени. Фото Калитва.руЖивотные во время жары спят во дворах в тени. Фото Калитва.ру"Горячая пора"- установка кондиционеров. Фото Калитва.ру"Горячая пора"- установка кондиционеров. Фото Калитва.руВ знойный день по главной улице города. Фото Калитва.руВ знойный день по главной улице города. Фото Калитва.руОдно из солнцезащитных средств в жару-зонт. Фото Калитва.руОдно из солнцезащитных средств в жару-зонт. Фото Калитва.руУставшие прохожие во время жары на улице Энгельса. Фото Калитва.руУставшие прохожие во время жары на улице Энгельса. Фото Калитва.ру

ДС-Технология:градусник показывает температуру на улице. Фото Калитва.руДС-Технология:градусник показывает температуру на улице. Фото Калитва.руЖенщина в шляпе от солнца переходит проезжую часть по расскаленному асфальту. Фото Калитва.руЖенщина в шляпе от солнца переходит проезжую часть по расскаленному асфальту. Фото Калитва.руСладкий арбуз. Фото Калитва.руСладкий арбуз. Фото Калитва.руЗагорая на пляжу при высоком солнце-берегите голову. Фото Калитва.руЗагорая на пляжу при высоком солнце-берегите голову. Фото Калитва.руРедкие посетители городского пляжа в знойный день. Фото Калитва.руРедкие посетители городского пляжа в знойный день. Фото Калитва.ру

Сухая трава около городского пляжа в парке "Молодежный". Фото Калитва.руСухая трава около городского пляжа в парке "Молодежный". Фото Калитва.руОпавшие листья тополей от палящего летнего солнца. Фото Калитва.руОпавшие листья тополей от палящего летнего солнца. Фото Калитва.руПешеход на улице Энгельса. Фото Калитва.руПешеход на улице Энгельса. Фото Калитва.ру

 

Источник:
11 авг 2010, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.