Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Проблема лишнего веса


Проблема лишнего веса

девушкадевушкаЦель данной статьи - прояснить явление лишнего веса человека, оперируя эзотерическими знаниями о теле человека и его тонкоматериальной составляющей. Материал изложен по принципу: «от простого к сложному». Самым простым и доступным для понимания и применения, является уровень физический, плотноматериальный. С него и начнем.

Какой вес можно считать избыточным? Теоретически, приемлем вариант расчета индекса веса. Информация об этом есть в Интернете, и повторять ее в тексте статьи не имеет смысла. Следует учитывать возрастные особенности человека и его пол.

Все это – в случае, если визуально форма тела не приближена к форме сказочного героя –Колобка. Наличие лишнего веса определяется ощущением физического тела по таким параметрам, как: легкость передвижения, гибкость и свобода движения, соответствие объема тела предусмотренному объему окружающего пространства. Простыми словами: свободно ли вы умещаетесь на сидении в общественном транспорте, не испытываете ли дискомфорта при подъеме на третий этаж,

Категорически запрещается хоть мысленно, хоть вслух, оценивать свою внешность перед зеркалом. Лишний вес находится в координатах физического тела. Визуальная же информация воспринимается умом. Им же вы вплетаете в эту информацию свою оценку видимого изображения. И только после этого, информационный коктейль направляется в плоскость физического тела. В виду того, что данный коктейль вами же и изготовлен, то вредоносная информация свободно проникает в информационный уровень физического тела. Вы сами, стоя перед зеркалом, напитываете свое тело информацией приблизительно следующего характера: «Даааа, здесь – многовато, там – не упруго» и так далее.

Сколько бы вы не питались сбалансировано, устраивая разгрузочные дни, но пока вы не прекратите думать что либо о своей внешности, глядя в зеркало, ситуация не улучшится. Потому что вы сами прописали: «здесь – много, там – не упруго» и зафиксировали «где быть много и где быть не упруго». Если не можете не оценивать свою внешность, не подходите к зеркалу вообще! Воспринимайте тело, ощущая его. Пока не соскучитесь по своему отражению и не станете смотреть на него с интересом, изучая, но не оценивая. Так, как рассматривают свое отражение маленькие дети.

Чем и когда питаться – личное дело каждого. Ответьте на предложенные вопросы Важно, нравится ли вам то, что вы едите, ощущаете ли вы вкус пищи? Весь букет из вкуса, запаха, вида? Или за столом вы настолько погружены в свои мысли, что сигналом к прекращению приема пищи служит ощущение тяжести в области желудка? Вы настолько занятой человек, что приходится питаться «на ходу»? Вспоминаете ли вы, во время еды, о калориях, ГМО, витаминах и клетчатке?

Если вы дали положительные ответы на какие-либо вопросы, кроме первых двух, это означает, что вы питаетесь не телом, а умом.

Уму не нужна пища с калориями, углеводами и жирами! Вот потому и откладывается все подряд и где попало. Ум пытлив, он исследует все, к чему только может дотянуться. Таково его свойство. Будет неверным, запрещать ему это делать. Достаточно настроить его на правильный алгоритм работы во время приема пищи. Так, чтобы утолить его исследовательский инстинкт и убрать блокировку полноценного усваивания потребляемой пищи.

Как это сделать? Придерживайтесь несложных правил и мудрых традиций. Независимо от степени своей занятости, не менее одного раза в день принимайте пищу за столом, не на ходу. Мысленно представьте путь пищи к вашему столу. Сколько труда вложено в ее производство, какие технологии могли быть использованы, сколько умов разрабатывали эти технологии? Пища на вашем столе – результат труда многих людей, мысленно поблагодарите их труд. Если вы едите пищу домашнего приготовления, поблагодарите человека, ее приготовившую, за проявленную о вас заботу. Обращайте внимание на вкус еды, вид, цветовую гамму, запах. Принимаемая таким образом пища питает физическое тело, не блокируется умом и программами ума и чиста от посторонней информации.

Вы не сбросите пять килограмм за неделю, как объявляют рекламные баннеры. С помощью этих нехитрых приемов, вы остановите набор веса и начнете планомерно возвращаться в форму, соответствующую общему состоянию всех ваших тонких тел.

Проблема лишнего веса, это многоуровневое нарушение. Выше были рассмотрены немедицинские нарушения уровня физического тела и простые техники их решения. Следующие уровни проблемы находятся в плоскостях тонких тел и сознания. И о них следует говорить последовательно.

www.sunhome.ru

Источник:
11 авг 2010, 08:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.