Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Оперативная сводка ГУ РО

 река рекаГосударственное учреждение Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» Оперативная сводка ГУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» на 09 августа 2010 г.

Утонул в день своего рождения.

6 августа в 12-52 дежурный Волгодонского поисково- спасательного подразделения ГУ РО « Ростовская областная поисково- спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» принял сообщение от диспетчера ЕДДС Зимовниковского района о том, что в хуторе Савоськин Зимовниковского района в пруду, отмечая свой день рождения, утонул мужчина- житель Украины, 1956 года рождения. Поисково- спасательная группа, старший Чепуруха А.Н., в 12-55 убыла к месту происшествия. В 15-00 приступили к поиску. В 15-45 тело мужчины было поднято со дна пруда и передано участковому инспектору.

Ростовские спасатели сняли двух мужчин с Ворошиловского моста.

Во время профилактического патрулирования акватории реки Дон в Ростове- на- Дону спасатели областной поисково- спасательной службы во внутренних водах обнаружили под Ворошиловским мостом двух человек, которые держались за опору моста со стороны левого берега Дона. Пострадавшие криками стали звать спасателей на помощь. Как выяснилось, мужчины отдыхали на левом берегу реки, изрядно выпив, они решили проплыть под мостом. Под воздействием алкоголя, пловцы не смогли рассчитать свои силы, и, доплыв до опоры, ухватились за нен, чтобы отдохнуть. Неожиданная помощь, в лице водных спасателей, пришлась весьма кстати. Спасатели сняли нетрезвых купальщиков с опоры моста, доставили их на берег и составили протокол об административном правонарушении. Спасенные нарушили сразу два пункта «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области»; они купались в запрещенном месте и находились в реке в состоянии алкогольного опьянения.

В Ростовской области сохраняется высокая пожароопасность.

ГУ РО « Ростовская областная поисково- спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» напоминает, что в связи с аномальной жарой в Ростовской области сохраняется высокая пожарная опасность. Разведение огня в лесополосах, в рощах, на берегу рек запрещено. Помните, что не погашенная сигарета или спичка, а в такую жаркую погоду даже осколок бутылки, брошенный на сухую траву, может послужить причиной пожара.

Так,1 августа в 17-30 начался ландшафтный пожар в прибрежной части острова Зеленый в городе Ростове- на–Дону. По предварительным данным, причиной возгорания стал непотушенный после пикника костер. Спасатели Ростовского, Маневренного, Аксайского ПСП «Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ» 4 дня боролись с огнем. Эпицентр пожара находился в непроходимой части острова Зеленый. Спасатели ПСС ВВ ТМ прорубили просеку, длиной 1,5 км и шириной 5м., для подхода пожарной техники в центр острова. Несмотря на то, что пожар был локализован утром 2 августа, еще двое суток потребовалось спасателям на его полную ликвидацию.

Уважаемые жители Ростовской области! Обо всех случаях возгорания в прибрежной полосе необходимо немедленно сообщать по телефону 112.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В., 09.08.2010 г.

Источник:
10 авг 2010, 07:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.