Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » 'ЛиРА' отметила свой седьмой День рождения


'ЛиРА' отметила свой седьмой День рождения

людилюдиТо, что в каждом человеке есть поэт, доказывают участники ежегодного литературного конкурса "Ростовская ЛиРА". У каждого из них - свой стиль письма. Они разного возраста, с разными увлечениями и неизменно придерживаются собственных взглядов на жизнь. Но их объединяет свобода творческого поиска и желание дарить свои стихи людям.

Литературная ростовская ассоциация "ЛиРА" уже семь лет волнует слух и тревожит сердца ценителей современной поэзии. Открывает молодые таланты, знакомя читателей с новыми именами.

Еще одна ипостась творческого дара служителей Пегаса. Поэзия лировцев звучит. Например, на слова Элеоноры Леончик написаны джазовые вариации. Впрочем, нотки экстраординарности в атмосфере литобъединения присутствуют непрестанно. Свой праздник поэты отмечают в библейском духе. Исповедуются в своих грехах стихами.

Еще один подарок ко Дню рождения. Возрождая традиции, "ЛиРА" взялась за создание альманаха "Шиповник". Издание под таким названием выходило в свет в начале 20 века. Это второй выпуск.

"Это мистическая история. Когда мы решили издавать этот альманах, и Элеонора Леончик предложила это название, все же решили проверить, на всякий случай, есть ли такой. И нашли, что был такой альманах. Мы подумали, что, да, это действительно про нас: соединение разных миров, разных традиций", - рассказала поэт Инна Амирова.

Почти 40 поэтических книг - совместных и авторских проектов. Фестивали "Ростовская ЛиРА" и "Лирафест". С помощью ассоциации можно громко заявить о себе.

"Лировские университеты - не ниже, чем обычные университеты. У нас нет скидки на возраст, на социальное положение. У нас нужно только одно - талант от Бога и желание трудиться", - пояснила руководитель ростовской ассоциации "ЛиРА" Элеонора Леончик.

DONTR.RU

06 авг 2010, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.