Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Техника Закрываем прошлое


Техника Закрываем прошлое

Техника Закрываем прошлоеКаждый человек обладает прошлым. Качественное состояние, которого, определяет его вес и инертность сознания человека в настоящем. Прошлое способно тормозить реализацию в настоящем, совершать отток возможностей, усиливать вовлеченность сознания человека и отвлекать его от постановки целей и их достижения.

 

Насколько необходимо взаимодействовать с прошлым, определяется состоянием человека в настоящем. Для качественного преобразования прошлого и его упорядочивания, в первую очередь необходимо провести некую инвентаризацию его. Для того чтобы полноценно функционировать в настоящем, прошлое должно быть осознанно, понята его необходимость в качестве приобретенного опыта, после чего прошлое необходимо закрыть, точно так же как мы закрываем за собой дверь, выходя из квартиры.

Опишу собственную технику этого делания. Возможно, вам потребуется некая собственная вариация. Не следует придерживаться точного исполнения нижеизложенного. Важно уловить суть и понять алхимию изменений, поскольку ваша индивидуальность имеет полное право свободного волеизъявления и только осознанное намерение позволит вам почувствовать во всем божественную правильность и себя, как часть гениального творения. Не пытайтесь работать с прошлым умом. Ум напичкан программами и именно посредством программ вы оказываетесь вовлеченными в ситуации и отвлекаетесь от своих целей.

В работе с прошлым допустим творческий подход. Важно не терять центрированность. Прежде всего, из соображений техники безопасности, помните о неприкосновенности свободной воли. Не только вашей, но и других людей. Если вы не посягаете на свободную волю других людей, то имеете полное право на неприкосновенность собственной свободной воли. Вооружитесь ручкой и листом бумаги. Что именно находится в вашем прошлом? Задайте себе этот вопрос и в голове начнут оживать воспоминания о ситуациях и различных моментах вашей жизни. Не напрягайтесь, придерживайтесь координаты стороннего наблюдателя. Внимательно следите за эмоциональной невозмутимостью. Ведь в данный момент, вы поставили перед собой цель – закрыть прошлое и свободно направить свою реализацию в будущее. Держите своим вниманием перед собой эту цель, не забывайте о ней. Это аналогично тому, как помнить название книги или имя автора читаемой вами книги.

Наблюдайте воспоминания и записывайте на листе бумаги имена фигурирующих в нем людей. Как долго могут идти в мозгу кадры прошлого? Зависит от массы вашего опыта. Дождитесь, когда воспоминания иссякнут. Не нужно специально копаться в прошлом. Ваше сознание прекрасно осведомлено о ваших возможностях и выдаст вам в обработку именно ту порцию информации, к которой вы подготовлены в данный момент. «Господь не по силам ношу не дает». Так что не пытайтесь поднять больше, чем вы способны унести.

Посмотрите на лист бумаги. Много имен? В данном случае количество не имеет значения. Просто, без каких либо определенных намерений посмотрите на получившийся список. За каждым именем – человек, за каждым человеком кроется его толика участия в формировании вами личного опыта. Не имей вы этого опыта, были бы вы сейчас именно таким человеком? Качество ситуаций из прошлого не имеет значения. Это – было. Не нужно впадать в эмоции и становиться оценщиком. «Не суди да не судим будешь». Не осуждайте других и себя в том числе, не оценивайте, не сортируйте на позитив и негатив. Оставайтесь центрированными и сохраняйте позицию отстраненного наблюдателя. В данный момент времени вы – находитесь в настоящем и наводите порядок – в прошлом.

Когда в вашем сознании сформируется понимание происходящего, когда вы сможете посмотреть на все имена «одним кадром», не выделяя ни себя, ни кого-то конкретного, можете переходить к следующему моменту работы с прошлым. Смысл состоит в формировании в вашем сознании отдельного информационного пространства, в котором будет храниться опыт прошлого и само прошлое. Если мыслить ассоциативно, то это как копирование файлов из папки на диске «С» в папку на диск «D» вашего жесткого диска. Условием полноценного перемещения архива, является ваша искренность и понимание.

Мысленно сформируйте обращение ко всем людям вашего списка. Обращайтесь ко всему списку целиком. Вы уже поняли, что нет правых и виноватых, что эти люди принимали участие в создании ситуаций и формировании опыта. Не обращайте внимания на личности и связи, здесь это не имеет значения. В данном случае перед вами список тех, кто трудился в меру своих способностей и возможностей, выступая в определенных ролях и проводя определенные энергии для взаимодействия с вами. Искренне поблагодарите их за их участие, за их помощь в формировании вами вашего опыта. Мы все – путники. У каждого – свой путь. На какое то время пути соотнеслись, и вы получили возможность знать и взаимодействовать с этими людьми. Каждый из вас инвестировал друг в друга какую то часть своего времени, своего опыта и много го другого.

Будьте благодарны! Благодарны за все, не зависимо от того, что же именно в вас инвестировали. Потому что абсолютно весь опыт позволит вам создать надежный фундамент для уверенного движения в будущее. Будьте щедры! Позвольте себе быть щедрым. Так как, в пути у каждого свои постижения, пожелайте удачи своим попутчикам прошлого. Не важно, продолжаете ли вы поддерживать общение с этими людьми или нет. Вы работаете со своим прошлым, выравниваете его и упорядочиваете. Обращайтесь и формируйте обращение своими словами. Я могу привести пример формулы, которую применяла сама. Вы можете составить свою формулу обращения, не исключено, что она совершеннее. « Я благодарна вам, за то, что вы встретились на моем пути, за то, что позволили приобрести мой опыт, за то что вы были такими какими вы были. Я благодарна вам за ваши усилия и щедрость. Я желаю вам удачи на вашем пути».

После этого или подобного обращения вы почувствуете внутреннее тепло, легкость или еще что то, нечто светлое и неуловимое. Значит все сделано верно, искренне и потенциал неразрешенностей прошлого перешел в ваше настоящее, прошлое стало вашим опытом. Следующий шаг – направление вектора своего движения в будущее. Для этого необходимо чтобы ваши мысли обратились к будущему. Уместным будет постановка целей на будущее. При постановке целей следует придерживаться техники безопасности и не забывать о неприкосновенности свободной воли.

Планируйте только СВОЕ будущее, а не чье либо. Не затрагивайте в своих планах других людей, насколько бы близкими они вам ни были. Правильным будет мыслить о близких людях, как о людях удачливых, состоявшихся, успешных, здоровых. То есть, думать о них но не вписывать их в свои планируемые события. Если вы ведете себя корректно к другим, то они с радостью сами примут участие в ваших планах. Но прописывать или планировать их участие вам не следует, потому что это уже будет насилием над волей других людей.

Вы имеете полное право планировать и организовывать свою жизнь, свою реальность и ни чью более. Если вы позволите себе обладать щедростью души и быть благодарными, то реальности других людей откликнутся с радостью. Но вам не следует об этом заботиться. «Спаситесь сами и возле вас спасутся тысячи». Упорядочивайте свою реальность, мир в состоянии позаботиться о себе.

Удачи!

http://lifereal.ucoz.ru - Управление реальностью, менеджмент бытия

 

06 авг 2010, 07:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.