Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Интервью с врачом-урологом Михаилом Александровичем Тютюнниковым


Интервью с врачом-урологом Михаилом Александровичем Тютюнниковым

 Врач-уролог Тютюнников М.А. Фото калитва.ру Врач-уролог Тютюнников М.А. Фото калитва.руУрология (от греч. οὖρον — моча и -λογία — учение, наука) — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии. Поэтому в отличие от нефрологии, урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний вышеперечисленных органов и систем.

Уже во времена Гиппократа существовали «камнесеки» — люди, умеющие удалять камни из мочевого пузыря промежностным доступом. В «Каноне врачебной науки» Авиценны подробно описана техника операции удаления камней из мочевого пузыря, им же разработана техника катетеризации мочевого пузыря.

С тех времен прошло много времени и многое изменилось. Неизменным осталось только одно – врач должен многое знать и уметь, постоянно совершенствовать свои знания для того, чтобы оказать эффективную помощь больному и спасти его от боли и недугов. И именно таким врачом является Михаил Александрович Тютюнников, врач-уролог высшей квалификационной категории.

Начинал он работать еще в 1996 году в Шолоховской больнице, а с 2005 года перебрался в Белокалитвинскую ЦРБ. Врачу на приеме в поликлинике скучать не приходится, огромный наплыв людей и каждому нужно уделить максимум внимания и обязательно постараться помочь.

И еще. Кому как не урологу нужно уметь хранить врачебную тайну и уметь быть психологом. Ведь многие пациенты стесняются признаваться в своих проблемах даже врачу. А без этого лечение не может быть эффективным. Поэтому Михаилу Александровичу приходится попотеть. Так получается, что обострение урологических заболеваний приходится на весенне-осенний период и тогда больных становится еще больше.

Считается, что уролог специфически мужской врач, однако и у женщин встречаются урологические заболевания, связанные с мочевым пузырем и почками, особенно в период беременности. Так что помогать приходится как мужчинам, так и женщинам.

Мы решили узнать, как обстоят дела с урологическими заболеваниями в нашем городе и спросили об этом Михаила Александровича. Вот что он нам ответил:

Сейчас, в наше время стрессов, к врачу-урологу приходят не только мужчины за 50, но 20-25-летние молодые люди, страдающие половыми расстройствами. Неуверенность в завтрашнем дне, депрессивные расстройства у молодежи вызывают подобного рода заболевания и они скорее психофизического свойства. Другая сторона медали – это начало половой жизни в раннем возрасте, причем беспорядочное ее начало. Подростки, которым кажется, что

секс – это круто понятия не имеют об инфекциях, передающихся половым путем и, как правило, не предохраняются. Уж казалось бы, чего проще, презервативы продаются в каждой аптеке, в каждом ларьке. Но этого не происходит и через некоторое время эти господа попадают к нам на лечение.

 

Есть несколько простых, но проверенных жизнью правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите оставаться

сексуально активным и здоровым долгие годы:

 

Раз и навсегда исключить из своей жизни курение.

Алкоголь вреден, но если приходится выбирать, то лучше выпить рюмку водки или коньяка под хорошую закуску, а пиво исключить полностью, так как его употребление ведет к импотенции.

Вести половую жизнь с одним, постоянным партнером.

И вообще, во всем должна быть мера, как говорится: «все есть лекарство, все есть – дело только в дозе».

Кроме работы в поликлинике, Михаил Александрович ведет прием в медицинском центре по ул. Петрова 46. Здесь он может оказать более качественную помощь больным и уделить больше времени и внимания каждому пациенту. Есть такое избитое выражение «Лечиться даром – даром лечиться». И оно подтверждается практикой. Так что, уважаемые читатели, если вы хотите всерьез заняться своим здоровьем и избавиться от проблем и недугов – вам прямая дорога к доктору высшей категории Тютюнникову, на прием в медицинский центр. Лечение там платное, но цены вполне разумные. В конце концов самое дорогое для человека – здоровье, за которое денег отдать не жалко.

Узнать подробности, получить консультации и узнать время приема можно по прямому телефону 8-928-102-93-90.

Вам ответят и вам помогут. Будьте здоровы!

С. СМИрнофф

10 авг 2010, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.