Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Самая ПОЖИЛАЯ мать в МИРЕ рассказывает о радостях МАТЕРИНСТВА


Самая ПОЖИЛАЯ мать в МИРЕ рассказывает о радостях МАТЕРИНСТВА

Самая ПОЖИЛАЯ мать в МИРЕ рассказывает о радостях МАТЕРИНСТВАРумынка Адриана Илиеску (на фото), в 67 лет ставшая матерью (поставив рекорд как самая пожилая мать в мире), сказала, что растить дочь в таком возрасте оказалось даже легче, чем она думала.

Отпраздновав на этой неделе первый день рождения дочери, Илиеску отметила, что ее возраст почти не оказал воздействия на течение беременности, здоровье ребенка и ее способность заботиться о ней: «Я чувствую себя очень хорошо. Даже отлично», - сказала хрупко выглядящая женщина, с глубокими морщинами на бледном лице.

«Я не могу описать свои чувства, когда я обнимаю ее, когда целую. Это очень особенное чувство. Растить ее оказалось не так уж и трудно, как я ожидала».

«Годовалый ребенок очень особенный – что-то среднее между человеком и ангелом».

Преподаватель румынского языка и литературы в Университете Гипереона в Будапеште, Илиеску родила Элизу-Марию после нескольких попыток с помощью экстракорпорального оплодотворения, для которого использовались донорския сперма и яйцеклетка.

В свое время беременность Илиеску вызвала дебаты об этике рождения детей в столь позднем возрасте, а румынские власти даже собрались ввести ограничения на данный метод оплодотворения, однако, пока никаких законов принято не было.

Девочка родилась на 33-й неделе беременности и при весе в 1,4 кг появилась на свет в результате кесарева сечения, когда ее сестра-близнец умерла в матке.

Будущее маленькой Элизы-Марии может казаться вполне счастливым, но ее мать не замужем и у нее не так уж много родственников и друзей, поэтому Илиеску признает, что она не знает, что будет с дочкой, когда она сама уже не сможет ее воспитывать: «Я верю, что она будет бойцом».

На вопрос, планирует ли она завести еще одного ребенка, женщина ответила: «Сердце говорит да, но ум отвечает - нет». Источник: www.rol.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.