Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Экзамен на автоправа в Ростове теперь "электронный"


Экзамен на автоправа в Ростове теперь "электронный"

экзаменэкзаменРостовская область одной из первых в стране переходит на открытую систему проверки знаний будущих водителей. Летом по традиции - наплыв желающих сесть за руль. Пока одни заходят в аудиторию, другие повторяют правила перед сдачей. Варианты бумажные, а на экзамене увидят "электронные".

Теперь инспектор Сергей Соперников не дает инструкций. Чаще просто наблюдает. Все рассказывает система "Зенит" - специальный компьютерный класс. Никаких ручек, тетрадей. Чтобы неоткуда было списать. Сенсорный экран. Вариант ответа выбирается нажатием пальца. Правда, некоторым мешает модный маникюр.

Впрочем, прикоснуться можно два раза. Компьютер переспросит: вы уверены? Варианты тестов меняются в каждом потоке сдающих. Поэтому спрашивать, что было бесполезно. Сразу на компьютер инспектора высвечиваются результаты аудитории. Цвета - дорожные. Зеленый - загорается тем, кто сдал. Принтер автоматически печатает документ сдавшего. Инспектору лишь нужно поставить печать и подпись.

"Работать стало гораздо удобнее, люди не путаются в вопросах. Здесь списать невозможно - на каждый монитор свой блок. Он путает вопрос каждый раз по-новому", - пояснил старший госинспектор РЭО ГИБДД УВД Ростова-на-Дону Сергей Соперников.

Но как бы компьютер не путал, в группе, сдающей при съемочной группе "Дон-ТР", нет красного цвета. Тест успешно сдан всеми.

"Очень удобно, лучше не нервничать. А на камеры я не обратила внимания", - рассказала одна из сдающих на права Екатерина Носырина.

Внимания на камеры не обратили многие. Это еще одно изобретение ГИБДД. Теперь все экзамены снимаются на камеру. Видео хранится несколько месяцев. Никаких лишних движений и вопросов. Качество картинки хорошее. Можно увеличивать и приближать.

"В каждом экзаменационном классе у нас установлены системы видеонаблюдения, которые следят за действиями и наших сотрудников", - рассказал начальник УГИБДД ГУВД Ростовской области Александр Коверзин.

Такими же камерами должны были оборудовать и учебные автомобили. Но это функция уже не ГИБДД, а автошкол. Но многие из них не имеют даже своего автодрома. Поэтому борьба с коррупцией в системе донских автошкол началась пока лишь в теории. А практический экзамен проходит без скрытого глаза.

DONTR.RU

Источник:
04 авг 2010, 13:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.