Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Не проехать с утра по ул. Спортивной


Не проехать с утра по ул. Спортивной

 Движение по ул. Спортивной. Фото калитва.ру Движение по ул. Спортивной. Фото калитва.руНаш город не может похвастаться ни одним транспортным кольцом, как, например, в Москве, ни широкими улицами или проспектами. Да и зачем, ведь у нас не такое огромное количество автомобилей и прочих транспортных средств, как в столице, а намного меньше. Но оказывается и это количество намного меньше для нашего города становится проблемой.

И тут дело не только в объективных причинах, таких как увеличение количества автотранспорта при таком же количестве проезжей части, пропускная способность которой никак не рассчитана на большое количество транспортных средств. Да, с этим трудно справиться и это требует огромных денежных вложений. Я сейчас не об этом.

Я хочу сказать о том, что движение автотранспорта по улицам можно и нужно упорядочить. Хотите примеров? Их много. Мы не будем брать многострадальную улицу Калинина в рыночные дни, в среду и пятницу, когда от площади Театральной до Стандартного можно ехать долго и наравне с велосипедистами, которые едут рядом. Там в такие дни стоит инспектор ГИБДД, который время от времени останавливает нескончаемый поток пешеходов и дает возможность автомобилям проехать.

Я хотел бы обратить внимание на идиотскую ситуацию на ул. Спортивной, около центральной городской поликлиники. Ведь там каждый день примерно до обеда не пройти, не проехать. Проехать можно, но с большим трудом и напряжением. Судите сами – по обе стороны от кафе «Красная шапочка» до ЦРБ стоят машины. Таксисты умудряются там стоять иногда по двое и при этом еще беседовать. Из ворот ЦРБ довольно часто выезжают машины «скорой помощи», которые ведут себя на дороге еще наглее, чем таксисты (они же спецтранспорт!). И при этом там еще пешеходный переход, где ходят люди.

 Вид ул. Спортивной. Фото калитва.ру Вид ул. Спортивной. Фото калитва.руВ результате такого количества транспорта и пешеходов, сгрудившихся в одном месте, там постоянно возникают нештатные ситуации. Самая элементарная- водитель поворачивает с Российской на Спортивную, а сверху, от площади, навстречу ему едет машина. Слева и справа плотно стоят припаркованные автомобили, проезд только для одного, им никак не разъехаться. Того, который снизу подпирает «Скорая помощь», которая начинает сигналить, они спешат на вызов. Сверху за тем едет еще одна машина и все – они все в пробке, которая создана идиотской ситуацией с транспортом, сложившаяся в этом месте. Понятно, в больницу приезжают многие и почти все с утра. Таксисты тоже облюбовали это место, потому что много больных пользуются их услугами. И вся эта автомобильная масса, потому что всем туда надо, смешивается и мешает друг другу.

Я обращаюсь к нашему родному ГИБДД, ведь можно как-то упорядочить этот транспортный поток, тем более, что основной наплыв бывает с утра и до обеда? Можно отогнать таксистов дальше по Российской, возле киноконцертного зала, там есть небольшое место. Здесь не нужно финансовых вложений, а просто грамотно урегулировать движение транспорта на этом участке. Ведь это можно сделать? Можно и нужно, пока там не случилось крупного ДТП.

С. СМИрнофф

 

03 авг 2010, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.