Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Аварийный подъезд в доме № 6 по ул. Светлая


Аварийный подъезд в доме № 6 по ул. Светлая

 Трещина. Фото калитва.ру Трещина. Фото калитва.руРадует то обстоятельство, что в нашем городе ведется жилищное строительство. Правда, его темпы почему-то не влияют на стоимость жилья. Но как бы там ни было, строительство ведется. Есть много городов в нашей Ростовской области, которые не могут похвалиться новостройками, а у нас есть. И это хорошо.

Но есть одна грустная история, которая тянется уже не первый год. Это аварийный первый подъезд девятиэтажного дома № 6 по ул. Светлой, на Намыве. Напомню предысторию этой печальной повести. Построили этот дом недавно, заселились и жили. Но вот буквально пару лет назад торцовая стена первого подъезда дала трещину. Эта трещина стала разрастаться до таких размеров, что возникла опасность обрушения и всех жильцов оттуда выселили. Эти жильцы получили компенсацию и приобрели другое жилье в других местах. О размерах компенсации мы сейчас говорить не будем, все люди взрослые и все всё понимают.

Я сейчас не об этом. Поначалу пытались с этой стеной что-то сделать, обнесли красно-белой лентой, чтобы никто не ходил под ней, построили какое-то сооружение на рельсах, может быть, там должен был быть подъемный кран, чтобы при помощи его произвести капитальный ремонт.

 Трещина дома № 6 по ул. Светлая. Фото калитва.ру Трещина дома № 6 по ул. Светлая. Фото калитва.руНо шло время, рельсы разобрали обратно, предохранительную ленту унесло ветром и все осталось на прежнем месте. Скоро в одной из заброшенных квартир милиция поймала нескольких молодых людей, которые изготавливали там наркотическое средство из конопли. Потом в одну из квартир на третьем этаже заселились дворники, как работники ЖКХ и стали жить-поживать, двор подметать. Сейчас на уровне восьмого этажа висит огромный кусок штукатурки вместе с куском стены и собирается упасть. Но не падает. И это так всех успокоило, что об этом аварийном подъезде и думать забыли.

Но проблема есть, от нее никуда не уйти. Теоретически, да и практически, этот кусок может упасть в любой момент с высоты восьмого этажа. Не нужно долго догадываться о судьбе тех, кому «посчастливится» в это время проходить у стены дома или рядом. Поэтому я обращаюсь к администрации нашего города – когда же будут приняты меры в отношении этого аварийного подъезда? И если да, то какие? Хочется ясности, пока не произошло беды.

С. СМИрнофф

 

Источник:
03 авг 2010, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.