Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Верхнедонском районе произошло возгорание соснового леса


Верхнедонском районе произошло возгорание соснового леса

 Горит сосновый лес Горит сосновый лес29 июля 2010 г. на водоемах РО несли службу- 82 спасателя.

Совершено- 6 выездов на происшествия.

Проведено- 38 профилактических рейдов

Погибло на воде- 2 человека

Привлекалось – 38 единиц техники 

29 июля в 15-20 спасатели Ростовского ПСП подняли с воды тело утонувшего мужчины. Как стало известно, житель города Шахты, 1979 года рождения, отмечал на базе отдыха «Солнышко», на левом берегу Дона, свой день рождения. Причины гибели виновника торжества пока не известны. Тело пострадавшего передано сотрудникам ОВД.

Пожар в Верхнедонском районе Ростовской области пока не удается локализовать.

29 июля в Верхнедонском районе Ростовской области произошло возгорание соснового леса. В настоящий момент огнем охвачено 110 га лесного массива в хуторе Быковский. На борьбу с огненной стихией брошены значительные силы пожарных и спасательных служб Ростовской области. На месте происшествия работает 206 человек, 59 единиц техники.

Одними из первых к месту пожара в хутор Быковский, прибыла поисково- спасательная группа Вешенского ПСП , в составе 5 человек, старший Железко В.А. «Спасатели и пожарные совместными усилиями всю ночь с 29 на 30 июля вели битву с огнем, но, несмотря на все усилия, локализовать лесной пожар пока не удается»- с места событий, 30 июля, сообщил начальник Вешенского ПСП Владимир Железко.

Вешенские спасатели третий раз за прошедший месяц выезжают на тушение соснового леса в Верхнедонском районе области.

Телеграмма Губернатора Ростовской области о мерах по безопасности на воде.

Проведенный анализ гибели людей на водных объектах Ростовской области с начала купального сезона 1 июня 2010 года показал, что за данный период погиб 61 человек, из них 7 детей. Число пострадавших на воде продолжает расти. Основными причинами гибели на водоемах Ростовской области является: купание в состоянии алкогольного опьянения; купание в необорудованных или запрещенных местах;купание детей без присмотра родителей.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области В.Ю.Голубева, в связи с чем 19 июля 2010 года в адрес глав городских округов и муниципальных районов Донского края Губернатором области В.Ю.Голубевым была направлена телеграмма следующего содержания:

«В текущем году значительно возросло количество погибших на водоемах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными причинами является купание в необорудованных и запрещенных для купания местах. Заметное увеличение утонувших отмечается в Волгодонском, Красносулинском, Константиновском, Семикаракорском районах и в г. Таганроге. Прошу немедленно принять меры по усилению контроля за соблюдением правил безопасности наводных объектах. О принятых мерах прошу доложить».

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В. Телефон спасения 112.

 

30 июл 2010, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.