Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: Глазунья «Завтрак по-американски»


Рецепты: Глазунья «Завтрак по-американски»

Глазунья «Завтрак по-американски»Глазунья «Завтрак по-американски»Глазунья «Завтрак по-американски»

Требуется: 6–8 яиц, 5 картофелин, 30 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде и, после того как он остынет, нарежьте его кружочками толщиной 5–7 мм.

Разогрейте сковороду и растопите на ней масло или любой жир для жарки. Обжарьте ломтики картошки с обеих сторон и вбейте туда яйца по одному, не перемешивая. Завтрак будет готов, когда яйца немного подрумянятся.

Глазунья «Зигзаг удачи»

Требуется: 2–3 яйца, 30 г сливочного масла, 2 яблока, 1 груша, 1 / 2 стакана черной смородины,3 ягоды крупной клубники, 1 / 2 стакана вишни, соль.

Способ приготовления. Делайте яичницу-болтушку на сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда остынет, выложите на отдельное блюдо.

Ягоды промойте, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками вместе с грушами. Из вишен удалите косточки и уложите их вместе со смородиной крупным зигзагом по краю яичницы в два ряда. В центре расположите ягодки клубники, а от них будут исходить «лучики» долек груш и яблок.

Болтушка «Рисовый рай»

Требуется:1 / 2 стакана риса, 1 крупный болгарский перец, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца, зеленый лук, соль

Способ приготовления. Отварите рис в соленой воде. В то время, пока варится рис, мелко порежьте лук и перец соломкой, обжарьте на растительном масле.

Переложите рис в сковороду с перцем и луком, перемешайте и ждите, пока он слегка подрумянится. Взбейте в отдельной посуде яйца и вылейте в основу. Посолите. Если вы любите острую пищу, можете слегка поперчить. Но все-таки особенностью этой яичницы является ее чуть пресноватый вкус.

30 июл 2010, 07:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.