Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Кремлевские экстрасенсы


Кремлевские экстрасенсы

КремльКремльТема присутствия экстрасенсов и ясновидцев в коридорах высших эшелонов власти всегда вызывала неизменный интерес у общественности разных стран мира. Однако вопросы сотрудничества специалистов по пси-энергиям с руководителями Советского Союза и России долгое время считалась запретной. Все это происходило, несмотря даже на то, что некоторое время назад Кремль совершенно откровенно восхищался достижениями Джуны или Кашпировского. А, к примеру, Бориса Ельцина оберегал в Кремле настоящий "ночной дозор" из экстрасенсов.

Взгляд в прошлое

Как рассказал бывший сотрудник ГРУ российского Генштаба Анатолий Сергеев, всерьез занимавшийся в годы службы экстрасенсорикой, советские спецслужбы всегда проявляли интерес к гипнозу и другим приемам психического воздействия на человека.

По его словам, еще со времен НКВД, специальные люди из совершенно секретной лаборатории на Лубянке отбирали детей-эстрасенсов. За этими детьми долго наблюдали. И после изучения их индивидуальных качеств и способностей наиболее одаренных направляли для дальнейшего обучения в разведшколы, где они совершенствовались уже по особой программе.

До середины 50-х годов этой программой руководил физиолог Леонид Васильев - ученик знаменитого профессора Чижевского. Позднее исследования и обучение специальной методике также проводили по линии военной разведки на, так называемом, «объекте № 01168».

По утверждениям западных источников, только в 1975 г. ГРУ потратило на эти цели около 300 млн. руб. (официальный курс рубля к доллару в те годы составлял 0,65-0,68 руб. за 1 долл. США). В последнее время эта работа велась сотрудниками в/ч 10003. О ее командире полковнике Алексее Савине ходят легенды. Говорят, что с помощью экстрасенсов он спас безнадежно больного близкого человека и с тех пор крепко уверовал в торжество мистического и пока еще непознанного. Человек абсолютно закрытый, он не идет ни на какие контакты с прессой.

Сегодня российских разведчиков продолжают обучать гипнотическому искусству. Этим заняты специальные курсы в Москве в бывшей Высшей школе КГБ, и в Военно-Дипломатической Академии ГРУ Генштаба.

Экстрасенсы в Кремле

История отношений высшего советского руководства и экстрасенсов имеет давнюю основу. Так, по слухам, к советам астрологов постоянно прислушивался никому не доверявший Иосиф Сталин. Биографы вождя утверждают, что в семинарии юный Сосо Джугашвили сидел за одной партой с одним из известных впоследствии оккультистов Гурджиевым.

Этот человек занимался астрологией и магией с ранних лет своей жизни, служил у тибетских лам, учился в центре суфийской науки. Гурджиев внимательно изучил гороскоп Иосифа Джугашвили и честно сказал ему: «Сосо, ты никогда не станешь вождем великой страны, пока не поменяешь свой гороскоп». После этого Сталин и изменил дату своего рождения: он «помолодел» на целый год. Произошло это в 1917 году.

Факт принятия Сталиным чужого гороскопа не остался без внимания со стороны современных представителей гороскопического учения. Например, московский экстрасенс Анфиса Жанимова считает: «Если человек взял на себя чужой гороскоп и чужую судьбу, то и умирать он должен был два раза. Что и произошло на самом деле: сначала Сталин-Джугашвили умер, как человек, а во второй раз, как великий советский деятель. Тогда его вынесли из Мавзолея, где он лежал рядом с Лениным, и похоронили во второй раз».

По воспоминаниям очевидцев, любил общаться с гадалками и генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Он не имел ничего против составления гороскопов. Однако при этом, всегда интересовался: «А кто же проживет дольше: он, генеральный секретарь великой страны или же Мао Цзе Дун, «китайский Сталин»?» Личный астролог Брежнева предсказал, что Леонид Ильич проживет дольше. И не обманул. Кстати, предсказание даты смерти Мао Цзе Дуна совпало, вплоть до месяца: Мао Цзе Дун умер 9 сентября 1976 года.

В открытую печать уже давно просочились сведения о том, что даже во времена Юрия Андропова в недрах КГБ были открыты курсы по астрологии. Да, и сам Андропов, по воспоминаниям очевидцев, встречался с известным астрологом Сергеем Вронским и задавал ему много любопытных вопросов. Выходит, и он прислушивался к мнению звездочета…

Россия сегодня

Пик увлечения Кремлем парапсихологией и экстрасенсорикой пришелся на время президентства в России Бориса Ельцина.

Совершенно открыто в Кремле воцарилась Джуна. Ее популярность достигла таких высот, что в 1993 году ей было присвоено звание генерал-полковника военной медицины запаса (с правом ношения военной формы одежды). Она, не переставая, позировала фотографам рядом с самим Ельциным, присутствовала на праздничных мероприятиях на Красной площади, находясь, при этом, на трибуне для почетных гостей (одно время, даже рука об руку с комендантом Кремля).

В те же годы в Службе охраны президента РФ был создан специальный «отдел психической безопасности», призванный защитить главу российского государства от внешнего психического влияния.

В 90-х годах об этом стало известно из нашумевшей статьи в одной из центральных российских газет, раскрывшей имя главного кремлевского экстрасенса. Им оказался первый заместитель начальника Управления Службы охраны президента Ельцина генерал-майор Георгий Рогозин. Среди обитателей Кремля его прозвали «черным магом при президенте».

Рогозин не был случайной фигурой в спецотделе. Большая часть его служебной карьеры в спецслужбах был связана с изучением парапсихических феноменов. Он долго работал в секретном НИИ КГБ СССР, который занимался проблемами целителей, экстрасенсов и ясновидения. Там сделал карьеру. А затем попал в поле зрения Ельцина, которого убедили в необходимости создания особой службы психической защиты на манер Службы охраны президента Америки.

Воспоминания отставного экстрасенса

Еще одной колоритной фигурой секретного отдела является Юрий Малин, бывший сотрудник КГБ и консультант спецотдела Службы охраны президента РФ. Сегодня он много и пространно рассказывает об особенностях своей прошлой работы.

О самом Малине известно немногое. В 1972 г. он окончил факультет автоматики и телемеханики Московского энергетического института, в 1986 г. - факультет биомедицины Высшего технического училища им. Баумана. Его научная специализация – высокие технологии в области управления сознанием личности. В качестве специалиста по психотехнологиям он успешно принимал участие на выборах президента одной из стран СНГ.

По словам Малина, при Ельцине спецподразделение Службы охраны занималось нетрадиционными технологиями по управлению сознанием и защитой президента от «порчи» всякого рода.

Сам Ельцин благосклонно относился к разработкам нетрадиционных методов психофизического воздействия. Например, от сильных болей в груди и бессонницы он лечился с помощью биоэнергетического шлема, изготовленного из тонких металлических пластин. По словам автора изобретения профессора Георгия Степанова, этот шлем представлял собой антенну, аккумулирующую целительную энергетику врача.

В своих воспоминаниях Малин приводит иную версию создания в структуре Службы охраны президента особого «параненормального» отдела. Он утверждает, что поводом стал известный скандал, разразившийся в «Белом доме», когда в кабинете Ельцина была обнаружена, якобы, подслушивающая аппаратура. На самом деле, специалисты нашли в кабинете Ельцина не жучки или микрофоны, а направленную антенну, предназначенную для излучения.

После тщательного изучения находки, было выяснено, что она была установлена, с целью воздействия на президента. Учитывая тот факт, что в начале 90-х годов «экстрасенсорные штучки» стали использовать даже в предвыборных кампаниях, сомнений в отношении необходимости защиты Ельцина от сглаза или порчи уже не оставалось.

По утверждению Малина, опасения не были напрасными. Так как к началу 90-х годов в СССР уже имелись разработки подобного типа. Этим занимались два десятка институтов. Их работу координировал Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Сама же программа по использованию пси-технологий в «народном хозяйстве» была одобрена еще в 1987 г. председателем Советского правительства Н. Рыжковым. В последнем разделе этой программы говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант ГРУ Фирьяз Ханцеверов.

Сегодня Малин открыто демонстрирует документ, относящийся к 1995 г., которым были установлены расценки на услуги экстрасенсов в помощь кандидатам во время предвыборной кампании.

«В начале 1990-х экстрасенсорные устройства в России использовались в предвыборных кампаниях. У меня есть документ, датированный 16 декабря 1995 г. - прейскурант на экстрасенсорные предвыборные услуги, - рассказывает Малин. - В то время гарантия экстрасенсорной безопасности кандидата стоила 3 тыс. долларов в месяц. За то, чтобы «околдовать» все население небольшого города и побудить проголосовать за свою кандидатуру, надо было выложить 2 тыс. долларов. Самая дешевая экстрасенсорная услуга - помощь кандидатам во время появлений на публике - стоила 150 долларов в час».

Большое внимание, по словам Малина, спецотдел Службы охраны президента РФ уделял и психотронному оружию. Малин утверждает, что некое подобие такого оружия было создано еще в СССР бывшим военным и гипнотизером Иваном Качалиным.

В Госкомитете СССР по делам изобретений Качалин зарегистрировал аппарат «Радиогипноз», усыпляющий людей с расстояния до 50 км с помощью СВЧ-излучений. Аппарат прошел успешные испытания в одной из войсковых частей на юге Сибири. Там же выяснилось, что прибор способен усыплять противника и на большом расстоянии. Заключение о приборе гласит, что с его помощью можно усыпить целый город площадью в 100 кв. км с расстояния 50 км.

К середине 90-х годов после развала госфинансирования работ, все это бесценное оружие оказалось во власти коммерсантов и криминальных структур. Вот именно этому пси-беспределу и предстояло противостоять секретному спецотделу Службы охраны президента России.

По словам Малина, нынешние российские спецслужбы не сильно стараются защищать от психического заражения президента Владимира Путина. А его сотрудники не прибегают к помощи профессионалов по борьбе с внешним психофизическим влиянием. Ельцин был более осторожен, утверждает бывший офицер.

А что сегодня?

Как утверждают российские СМИ, дипломированные люди с паранормальными способностями состоят на материальном довольствии в спецслужбах России и сегодня. Только, вот, руководство ФСБ или МВД России не желает этого признать.

В отличие, например, от американского ЦРУ, которое подтвердило наличие в своих структурах отделов стратегической разведки и контрразведки целого штата экстрасенсов и ясновидящих. Опубликован даже бюджет этой программы - 2 млрд. долл. в год.

Сколько денег на экстрасенсов переводят спецслужбы России - неизвестно. Да и вряд ли информация об этом будет обнародована.

По мнению известного военного эксперта Юрия Бобылова, сегодня мир находится на пороге новых фантастических открытий в области пси-технологий, поскольку в нескольких странах мира работают лаборатории по созданию нового биологического оружия. По его словам, такая классика советской фантастики, как, например, «Голова профессора Доуэля» или «Гиперболоид инженера Гарина» - просто наивная романтика, по сравнению с тем, что придумывает изощренный мозг современного человека.

У российской общественности вызывает серьезное беспокойство тот факт, что в последние годы из разведки в политику постепенно внедряется масса специальных методик по способам выкачивания нужной информации и управлению людьми. А генералы и полковники спецслужб занимали высшие посты в окружении В. Путина и президента Д. Медведева.

Кроме того, Госдума России никак не может принять Закон «Об информационно-психологической безопасности» (его основы разрабатываются еще со времен СССР, с 1990 г.). Закон призван запретить зомбирование и нанесение вреда психическому здоровью населения. Однако вместо него, по заданию Совета Безопасности при президенте РФ Институтом психологии Российской Академии Наук разрабатывается концепция, названная «Основы государственной политики информационно-психологической безопасности».

По некоторым сведениям, кроме таинственной в/ч 10003, в недрах Минобороны России создается еще один сверхсекретный центр парапсихологии и экстрасенсорики. Говорят, что он будет держать «под колпаком» всю российскую политическую элиту. Что же касается простых обывателей, то они могут спать спокойно. Как утверждают специалисты, для массового применения сверхсекретной чудо-техники средств в России пока не хватает. Хотелось бы в это верить…

www.sunhome.ru

Источник:
29 июл 2010, 08:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.